nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Ничего не закончилось...

Более 3500 монахов и монахинь подверглись принудительному выселению из центра тибетского буддизма Ярчен Гар, расположенного на высоте 4 тысячи метров в уезде Пальюл округа Карцзе (кит. Байюй, Ганьцзы-тибетский автономный округ провинции Сычуань).

Сокращение затронуло в основном тех, кто приехал в этот труднодоступный монастырь из других провинций. В Ярчен Гаре насчитывалось 10 тысяч монахов, монахинь и практикующих мирян, занимавшихся изучением текстов и получением посвящений. Массовое выселение, проводившееся с большой поспешностью, подтверждается фотографиями, опубликованными 21 июня на сайте Radio Free Asia (RFA).

Как сообщил тибетской службе RFA один из местных жителей, посетивший монастырь 11 мая, выселение продолжается. По его словам, в ходе кампании, начавшейся в мае, около 3500 монахов и монахинь были вынуждены покинуть комплекс Ярчен Гар, где теперь на постоянной основе размещены около 600 представителей китайских властей. Они следят за перемещениями монахов и проверяют всех посетителей. Старшие монахи и наставники Ярчен Гара переживают за отчисленных и не хотят об этом разговаривать, добавил источник RFA.

Среди тех, кого выселили из монастыря, оказались приехавшие издалека, в частности, из уездов Джомда и Гонджо округа Чамдо, из Лхасы, из округа Нагчу в Тибетском автономном районе. Помимо нескольких авторитетных буддийских наставников, лам и кхенпо, "в Ярчен Гаре не осталось никого из жителей тех мест".

Изгнания удалось избежать только тем монахам и монахиням, кто приехал из самой провинции Сычуань; также разрешено остаться монахам и монахиням из округа Юлшул провинции Цинхай, но только если есть гарантия от чиновников на местах, что они не будут участвовать в каких-либо политических акциях. Чтобы избежать эмоциональных сцен прощания с теми, кого выслали, их посадили в автобусы и увезли.

Пока китайские чиновники не сносят жилища монахов и монахинь, как это было в Ларунг Гаре в уезде Сертхар, отметил источник, добавив, что прибывшие в Ярчен Гар из других мест жили в самодельных домиках, которые уже разрушены. Дальше - ссылке...

Subscribe

  • Тварь

    Гинцбург признался, что "вакцина" содержит маркеры! Намедни он поведал ТАСС, что 80 процентов тяжело заболевших, привитых Спутником, вовсе не…

  • Если нет царя в голове, то это день саморазрушения. Доброе утро!))

    Главная комбинация Огонь-вода - "Разрушение". Отнимает жизнь. Благоприятна для нанесения поражения врагу. В этот период создаются условия для…

  • Притча о безмятежном разуме

    Однажды фермер обнаружил, что потерял в сарае с сеном свои часы. Несмотря на то, что они не представляли собой никакой ценности, и стоимость их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments