nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

День Славного Патрула Ринпоче! Доброе утро!))



Сегодня годовщина Патрула Ринпоче. Самыми выдающимися учениками Гьялва Нюгу были Патрул и Кхьенце. Из этих двух, первый – Патрул Чокьи Вангпо был подобен луне.

Кхьенце Ринпоче говорил о Патруле следующее:

На внешнем уровне ты Шантидева - сын победителей,
На внутреннем уровне ты Шавари - владыка сиддхов,
На тайном уровне ты истинно прославленный и возвышенный Авалокитешвара - Самоосвобождение страдания.
Взываю к тебе, Джигме Чокьи Вангпо.

В соответствии с этим, повсеместно принято считать, что предсказания Авалокитешвары в цикле Расслабление в Природе Ума (терма земли, открытые Кьенце Вангпо) подтверждают, что Патрул был на внешнем уровне воплощением бодхисатвы Шантидевы из Индии и таких учителей из Тибета, как Аро Еше Джунгне. Говорят, что длинная биографическая поэма, молитва восхваления Патрула, находящаяся в собрании сочинений Кьенце Вангпо, является обширной версией биографии Патрула в окончательном смысле.

Наиболее широко принимаемой точкой зрения является та, которая утверждает, что первой инкарнацией Патрула был Палгье Лама Самтен Пунцок, признанный воплощением Авалокитешвары Мокдрубом Намка Човангом из монастыря Каток. Вторая инкарнация не прожила слишком долго. Третьей был Оргьен Джигме Чокьи Вангпо, родившийся в Геце Гонг в год дракона в роде Гьялток клана Мукподонг.

От Джигме Гьялва Ньюгу Патрул Ринпоче получил учения Лонгчен Ньингтиг. Только учения по предварительным практикам он слушал приблизительно двадцать пять раз. Он выполнял практику со сходным усердием.

Джамьянг Кьенце Вангпо и Патрул были соединены как сокровенные сердечные сыновья Джигме Гьялва Нюгу, образуя основание его линии, они стали известны как «Пал и Кьен, пара солнца и луны». Через них пришла линия обширной традиции сердечной сущности предельной ясности, которая распространилась через океаны, на запад и на восток. Некоторые святые учителя говорят, что Патрул Ринпоче был инкарнацией речи Джигме Лингпа.

Он обширно обучался у Дола Джигме Калсанга, Джигме Нгоцара из долины Ки, Гьялсе Шенпена Тае и Онтрула Тутопа Намгьяла из монастыря Шечен, овладевая сутрами, тантрами и другими областями знаний. Он получил много посвящений и учений от четвертого Дзогчен Ринпоче – Мингьюра Намкай Дордже и других.

Когда ушел Кончок - брат Палге Ламы, монастырское имущество было передано Патрулу Ринпоче для того, чтобы были исполнены намерения его предыдущей инкарнации. Он усердно практиковал в различных местах, включая пещеры для практики садханы Ваджракилаи и Ямантаки монастыря Дзогчен в Рудаме, Дрелкар Пукпа в Дзагью и Пема Рито в Ден. Он также получил наставления по Шести Техникам Союза из цикла Калачакра-тантры от Нгаванга Чоджора – монаха из области Цанг.

Один из четырех учеников Додрубчена, которого звали Дордже, Кьенце Еше Дордже, продемонстрировал неподдельное тантрическое поведение, основываясь на своем знании осознавания, и тем самым в большой степени улучшил медитативную практику Патрула Ринпоче. Также, когда Патрул пришел в лагерь Еше Дордже, расположенный в Юце, в Ньенпо, для того, чтобы встретиться с ним, До Еше Дордже даровал ему глубокие наставления дакини Дечен Гьялмо и необычное посвящение в динамическую энергию осознавания. К тому же он сделал много предсказаний на внешнем, внутреннем и тайном уровне, такие как заверение о том, что Патрул доживет до восьмидесяти лет. Патрул Ринпоче говорил, что прямое введение в великое совершенство, полученное ранее от Джигме Гьялва Ньюгу было похоже на рассвет, однако то, что случилось в этот раз было подобно действительному восходу солнца. С тех пор он считал Еше Дордже исключительным владыкой своего будда-семейства.

В то время, когда он практиковал в пещере Шиндже Друбпук, он был поражен проказой. Патрул Ринпоче провел интенсивный ретрит по черной форме Хаягривы, открытой Ратна Лингпой, полностью излечив свое заболевание. В Дзогчен Гангтро Патрул получил от Терчена Чогьюра Лингпы передачу цикла божества Самьяк, называемого Союз Всех Будд в Равностности. Чогьюр Дечен Лингпа провозгласил Патрула хранителем своего цикла Сердечная Капля Трех Семейств и таким образом Патрул Ринпоче с большим почтением получил посвящения, учения и устные передачи для этого цикла. Он провел интенсивный ретрит по форме Манджушри, называемой Джампал Дзогчен из Сердечной Капли Трех Семейств и все знаки успешной практики проявились для него точно таким же образом, как описано в руководствах.

Патрул Ринпоче убедил Чогьюра Лингпу передать садхану и устные наставления для цикла Объединенное Намерение Гуру монахам монастыря Дзогчен. По окончании этой передачи Патрул сказал: «Сегодня мы были достаточно удачливы, чтобы получить посвящение Объединенного Намерения Гуру в присутствии тертона Сангье Лингпы. Вы все должны выполнить стадии зарождения и завершения для этой практики». Когда он ознакомился с Чецун Ньинтиг – циклом, открытым Джамьянгом Кьенце Вангпо, Патрул воскрикнул: «Он соответствует уровню махасиддх Индии. Истинно, он является Всеведущим Лонгченпой собственной персоной».

Патрул Ринпоче мог припоминать случаи из многих своих предыдущих жизней, как, например, когда, восемьдесят инкарнаций ранее он сделал подношение драгоценного золотого кольца Кришначарину - индийскому махасиддхе. Он говорил, что с тех пор он не принимал низкого рождения. Благодаря этой сверхъестественной силе восприятия он мог беспрепятственно видеть вещи. Он находился под опекой Манджушри. Множество таких фактов были подтверждены его собственными словами.

Он отправился в монастырь Геманг, где он провел годовой ретрит в жилище Кенпо Йонтена Гьяцо, усердно практикуя цикл мирных и гневных божеств, Опустошение Ямы Адов из передачи кама школы Ньингма. В перерывах между сессиями практики он давал детальную, длительную передачу комментариев на самую величественную тантру Сердечная Сущность Тайн и на Сокровищницу Просветленных Качеств. Кхенчен Йонтен Гьяцо сам в совершенстве изучал, размышлял и медитировал на эти учения. Патрул Ринпоче начал работу над своей парой «Солнца» и «Луны» - комментариями на Сокровищницу Просветленных Качеств, а также над многими другими трактатами, и этим был сделан большой вклад во благо будущих поколений.

Патрул Ринпоче выучил наизусть Рассевание Тьмы в Десяти Направлениях – комментарий на Сердечную Сущность Тайн, написанный Всеведущим Лонгченпой, и давал ежегодное детальное, обширное учение по нему, которое стало известно как «устная передача Патрула». Многие из его учеников, которые были сведущими и реализованными, включая старшего Сангье Ньепа тулку, Лушула Тулку и кенпо из Чангма, которого звали Тубтен Чопел, посещали эти учения. От Тубтена Чопела эту передачу получил Кьябдже Дилго Кьенце Ринпоче, и многие из нас, в свою очередь, получили ее благодаря доброте Кьенце Ринпоче, таким образом эта традиция комментариев широко распространилась и передавалась вплоть до наших дней.

Среди всех гуру, прославленных в восточном Тибете, не было ни одного, кто бы прямо или косвенно не склонялся к стопам Патрула Ринпоче. Кунчен Джамьянг Кьенце Вангпо, Джамгон Мипам и другие восхваляли его как того, кто обрел уровень великого мастера речи, поскольку его письменные работы, пронизанные чувством гармонии, дают читателю легкий доступ к глубоким предметам.

Во время месяца обезьяны в год обезьяны он выполнял подношение большой ганачакры. В какой-то момент показалось, что он почувствовал легкое недомогание, и тогда он стал обстоятельно рассказывать о качествах восточной чистой сферы Абхирати. Он сказал, что слышал голос, говорящий: «Те, которые будут ведомы тобой на восток». Однако он говорил также такие вещи как: «Кажется, что моя эманация должна еще раз вернуться в этот мир». Патрул Ринпоче ушел в восемнадцатый день Сага, четвертого месяца года огненной свиньи (с начала 1887 г. – по начало 1888 г.)

Наиболее примечательно во внутренней биографии Патрула Ринпоче, что у него было видение Всеведущего Царя Дхармы – Лонгченпы, в котором он получил от него передачу просветленного намерения окончательной линии. Он сделал Драгоценную Сокровищницу Основного Пространства Явлений самой сутью своей духовной практики. Он даровал необычайное объяснение этого текста своим духовным сыновьям – Лунгтоку, Гьяронгу Намтрулу и другим, и укрепил традицию изучения и разъяснения Семи Сокровищниц и других работ Лонгченпы.



Главная комбинация

Земля-ветер - "Истощение". Возможна потеря пищи, скота, богатства. Возможно воровство, грабёж, разрушение, горе. Но благоприятно выполнять ритуалы притягивания благополучия и процветания.

Большая комбинация

5 "Молодость". Все начинания реализуются.

Особая комбинация

"День добра" - все во благо.

Созвездие дня

(20) Имеет великий элемент земля . В этот день хорошо давать наставления по учению, слушать их, строить дом на новом месте, становиться друзьями на основе клятвы, кроить одежду, возводить объекты поклонения, исполнять обряд невесты, похоронный обряд по усопшему совершать перекочевку, обшивать дом. Воспрещается выносить вещи из дома на сторону, отправляться в дорогу.


День недели

Четверг - день Юпитера. Проявляет свою силу если Юпитер находится в созвездии Рыб или Стрельца.

Благоприятно: становиться монахом, давать посвящения, брать обеты, делать ритуал освящения, жениться, поминать усопших, шить и надевать новую одежду, сеять, совершать добродетельные поступки, рисовать мандал, делать огненное подношение, давать наставления, возводить на трон, делать прижигание и кровопускание, изготовлять лекарственные составы, заниматься гаданием и астрологией, строить дом, устанавливать очаг, переезжать в новый дом, варить пиво, начитывать мантры, надевать украшения, заниматься торговлей, подавлять вампиров, строить храм, устанавливать опоры для Тела, Речи и Ума Будды, шить, водружать знамя, выполнять работу связанную с деревом или драгоценными камнями, выполнять практику переноса сознания, усмирять лошадь или быка, скакать на лошади, нанимать рабочих или прислугу, заключать мирное соглашение, устраивать праздники и представления, сажать цветы и деревья, мыть волосы, делать ритуал отбрасывания препятствий и огненный ритуал Хом , заниматься магией, помогать родителям, проводить собрания и совещания, приглашать божеств, дарить людям радость, совершать добродетельные и силовые действия, отправляться в дорогу в любом направлении, кроме западного.

Неблагоприятно: вызывать гром, хоронить, давать клятву, вести военные действия, хворать, отдавать домашний скот, стричь волосы и ногти, выполнять ритуал Дос или Сор , сажать в тюрьму, заниматься ремеслами.


Лунный день

Восемнадцатый

День неблагоприятен для похорон. Последствия стрижки или бритья волос сегодня: утрата имущества. В этот день хорошо совершать добродетельные поступки, ставить закваску. Нехорошо отправляться в дорогу, совершать похоронный обряд по усопшим.


Животный признак дня

БЫК

Благоприятно: навещать вдову, брать в дом невесту, заниматься ремеслами, вести военные действия, изготовлять оружие, выносить приговор, строить кузницу или печь, успокаивать душевные страдания, покупать скот, строить дом, закладывать фундамент.

Неблагоприятно: изучать науки, ругаться, сквернословить, становиться монахом, слушать наставления, ритуал подавления врагов, открывать сундук с приданным, вызывать дождь.


Парка дня

КХЕН

Благоприятно: ритуал закрытия Небесных врат , ритуал Дос для Гьял по (духов умерших правителей), наносить визит важным людям, совершать добродетельные поступки.

Неблагоприятно: закладывать фундамент дома, возводить крышу, переезжать на новое место, покупать или продавать собаку.


Мева дня

ДЕВЯТКА КРАСНАЯ

Благоприятно: ритуал продления жизни, ритуал притягивания процветания, принимать от других вещи или подарки.

Неблагоприятно: отдавать вещи, деньги или долги, если умрет старик или старуха - то благополучие семьи прервется.


Местоположение энергии Ла

у мужчин: на правой ладони
у женщин: на левой ладони
у животных: грива, гребень или хохолок

Местонахождение Ла нельзя травмировать или подвергать хирургическому воздействию, прижиганию, кровопусканию и т.п.


Защитники Учения

Сегодня Защитники Учения движутся с северо-востока на юго-запад. При выполнении любых гневных ритуалов или действий опираться на энергию Защитников и следовать по направлению их движения, а подношения делать повернувшись к ним лицом.


Наги

Сегодня Наги остаются в своих обителях.


Восемь классов

Сегодня Восемь классов появляются на западе и движутся на восток. Во время выполнения гневных ритуалов нежелательно встречаться с живыми существами Восьми классов лицом к лицу.


Дракон

Сегодня в полночь Дракон движется с юго-запада на северо-восток. При выполнении гневных или насильственных действий нельзя встречаться лицом к лицу с Драконом .


Черная демоница Земли

Сегодня в полночь в наш мир в поисках жертвы проникает Черная демоница земли - сестра Дракона . В это время нельзя совершать ни похоронные, ни свадебные ритуалы, нельзя осуществлять чрезмерно жестокие действия - иначе, будешь охвачен гневом, вставшей из-под земли Черной демоницы . В особенности, необходимо отбросить все действия, связанные с огнем, дымом или углем."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments