nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

***

Фантастическая история произошла в 1965 году с американским матросом Тедом Сириозом. Неожиданно выяснилось, что он может проецировать на фотоплёнку свои мысленные образы. Вскоре о нём стало известно учёным, и бывшему матросу пришлось потрудиться на благо науки. Доктор Джул Эйзенбуд из штата Колорадо принял Теда на работу и начал исследовать его феноменальные способности.

Испытуемый садился перед фотокамерой "Поляроид" и вспоминал наиболее интересные моменты из своей жизни, а на фотографиях, словно кадры из фильма, появились различные сюжеты. Когда исследования проводились во время сна, на снимках возникали картинки сновидений Теда, особенно много сюжетов было, естественно, на морские темы.

Как это получается, Тед толком объяснить не мог. Самое удивительное, что он не пытался воспользоваться редким даром в корыстных целях и никакой материальной выгоды из своих феноменальных способностей не извлекал.

Нередко Джул Эйзенбуд и его подопечный выступали перед публикой. Многочисленные зрители по очереди направляли на Теда свои фотоаппараты и, не щелкая затвором, получали сенсационные снимки.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments