nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

О ценностях

Интернет полон подобных "научных" высказываний: "На самом деле не существует красоты и уродства, существуют стереотипы, заложенные с раннего детства". Но "учёные" даже не подозревают, что для самой личности в плане её содержания ценности не перестают быть таковыми от осознания, что их можно менять, ими можно манипулировать, их можно вообще разрушить. Потому что ценностное как таковое существует в совершенно другом измерении. А обесценивающий аргумент о сделанности, читай, сфабрикованности наших ценностей постепенно и закономерно теряет силу. Потому что постепенно становится ясно, что всё на свете так или иначе создано, тем или иным способом. И не обязательно человеком)). А в попытках "развенчать фантазии" и "раскрыть глаза" видны уши нашей злосчастной научной парадигмы, в основе которой лежит просто чьё-то давешнее представление о существовании объективной истины)). Отсюда и частые выражения на письме - "а на самом деле" (я тоже грешен фигурой речи:)). Хотя никакого "на самом деле", по большому счёту, не существует. Есть лишь более или менее массовая привычка так видеть.

Или вот на "Постнауке" читаю сентенцию "специалиста" - "...старение само по себе не является независимым процессом. На самом деле старение очень связано с развитием". Всегда говорил - ну, что мешает господам из науки ознакомиться с основами учения Будды, это не займёт тезисно даже одной страницы)). Зато не нужно будет толкать перед собой этот велосипед, когда уже давно нужно уметь на нём ездить)).

Язык - как воздух или вода, принадлежит всем. Будучи обыкновенным, незаметен. Будучи благоухан и чист, может восхитить. Будучи грязен, может отравить. Высокий, горний язык доступен единицам, без него они задыхаются. Остальные задыхаются - с ним.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments