nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Поддерживайте жизнь - это благая задача! Доброе утро!))



Сегодня Индра и четыре дигпала, правители сторон света, проявляются в сфере нашей жизни. Эффект действий усиливается в 100 000 раз. Сегодня день Будды Амитабхи и рекомендована практика долгой жизни Будды Амитаюса. Лучшее время для её выполнения с 7 до 8 часов утра. Сегодня день Калачакры, Чакрасамвары, мирных божеств шитро и годовщина Гьялтона Ринпоче.



Кхюнгпо Гьялтон Ринпоче Карма Оргьен Джигме Чокьи Сенге. Его ещё часто называют лама Салтонг Шагом ( 1908-1970 ). Это был известный и опытный мастер школы Кагью, который был отправлен во дворец Кармапы в монастыре в Сиккиме и исполнил многие практики для Джамьянга Кхьенце Чокьи Лодро, когда он был болен и после того, как он ушел из жизни в 1959 году.

Гьялтон Ринпоче родился в 1908 году в Кхюнгпо в провинции Кхам, в Восточном Тибете, и был признан тулку Салтонга Шагома, воплощением одного из трех главных учеников Гампопы. Они известны как "трое мужчин из Кхама". Гьялтон Ринпоче был также известен как эманация Манджушримитры, Нубчена Сангье Еше и Цонду Сенге. Он учился у Ситу Ринпоче в Палпунге, а затем у Джамьянга Кхьенце Чокьи Лодро, став одним из его лучших учеников. Он завершил более 100 миллионов мантр Амитабхи и осуществил практики многих других божеств в ретрите.

Он жил во дворце монастыря в Сиккиме и был учителем Согьяла Ринпоче, Кхьенце Ринпоче, Рингу Тулку и других известных лам. К концу своей жизни, после болезни, вызванной тяготами жизни, проведённой почти непрерывно в ретритах, часто с очень малым количеством пищи, он отправился в паломничество к священным местам Непала (декабрь 1969 - февраль 1970) раздавать то немногое, чем он владел, в жертву для древних святынь. Он скончался 22 марта 1970 , оставаясь в позе Ваджрадхары более чем на 48 часов, прежде чем его тело забальзамировали. В соответствии с его пожеланиями, выраженными королю Сиккима, его тело было кремировано в священном месте Ташидинг и его мощи были погребены в ступе, близкой к ступе своего Учителя Джамьянга Кхьенце Чокьи Лодро.



Главная комбинация

Земля-ветер - "Истощение". Возможна потеря пищи, скота, богатства. Возможно воровство, грабёж, разрушение, горе. Но благоприятно выполнять ритуалы притягивания благополучия и процветания.

Большая комбинация

22 "Дубинка". Приносит озарение, осознавание. "Усердствуй в практике"!

Созвездие дня

(13) Имеет великий элемент "ветер". В этот день хорошо исполнять обряд долголетия и благополучия, кроить одежду, изготавливать лекарство, ставить закваску, возвращать долг. Ввиду того, что в этот день плохо молиться богу, проводить молебствия и собрания, находиться в дороге, исполнять похоронный обряд по усопшему, совершать перекочевку и устраивать стойбище на новом месте, воспрещается исполнять все эти дела.


День недели

Пятница - день Венеры. Проявляет свою силу на убывающей Луне и если Венера находится в созвездии Тельца или Весов.

Благоприятно: обращаться с просьбой к божествам, давать наставления по Учению, становиться монахом, выполнять мирные ритуалы, воздвигать опоры для местных божеств, варить пиво, искать дружбу, сеять, жениться, заниматься торговлей, надевать украшения, делать благовония, работать в поле, строить храм, новый дом, закладывать фундамент, шить и надевать новую одежду, выкапывать пруд, колодец или арык, выполнять работу связанную с металлом или драгоценными камнями, делать кровопускание или прижигание, переезжать в новый дом, устраивать праздники и представления, нанимать рабочих или прислугу, проводить похоронные ритуалы, скакать на лошади, играть в азартные игры, устанавливать очаг, мыться, стричь ногти и волосы, делить землю, собирать совет и проводить совещания, заключать мирный договор, заниматься гаданием и астрологией, изучать науки, изготовлять лекарственные составы, заниматься торговлей и государственными делами, выносить приговор, обращаться с прошением и делать подношение, строить дамбу, ходить к женщине, совершать действия приносящие радость и направленные на дальнейшее развитие, отправляться в дорогу в восточном и промежуточном направлении сторон света.

Неблагоприятно: вести судебный процесс, враждовать, ссориться, выполнять практику переноса сознания, возвращать долги, копать могилу, ходить в гости, хворать, выполнять ритуалы "Дос" или "Торма", воровать, грабить, совершать гневные действия, отправляться в дорогу в южном, северном или западном направлении.


Лунный день

Пятнадцатый

День неблагоприятен для общения с родственниками. Последствия стрижки или бритья волос сегодня: утрата энергии "ЛА". В этот день хорошо возводить и освящать храмы и другие объекты почитания и поклонения, строить дома, сеять семена, совершать обряды для умножения богатства и благополучия семьи. Нехорошо кочевать, совершать похоронные обряды по усопшим, приводить невестку в дом.


Животный признак дня

"СОБАКА"

Благоприятно: заниматься ремеслами, кричать, шуметь, охотиться, смотреть на горы, затыкать рот духу "Серак" (пожирающему имущество), врачевание, произнесение молитв, обращение с просьбой к судье, устраивать кладовую.

Неблагоприятно: жениться, собирать тайный совет, избавляться от крыс, устанавливать очаг, мыть волосы, воровать, грабить, ссориться, строить дом, вызывать дождь, совершать гневные действия.


Парка дня

"КХАМ"

Благоприятно: делать подношение "Нагам" и божествам, вызывать дождь или град, изготовлять железные изделия, ритуал отбрасывания препятствий.

Неблагоприятно: переплывать через большую воду, переходить вброд реку, копать пруд или арык, ловить рыбу, давать клятву или обещание, идти в наступление, усмирять "Савдаков" (духов-хозяев местности) и "Ненов".


Мева дня

"ДЕВЯТКА КРАСНАЯ"

Благоприятно: ритуал продления жизни, ритуал притягивания процветания, принимать от других вещи или подарки.

Неблагоприятно: отдавать вещи, деньги или долги, если умрет старик или старуха - то благополучие семьи прервется.


Местоположение энергии Ла

у мужчин: в левой лопатке, а на закате Солнца окутывает все тело
у женщин: в правой лопатке, а на закате Солнца окутывает все тело
у животных: покрывает все тело

Местонахождение Ла нельзя травмировать или подвергать хирургическому воздействию, прижиганию, кровопусканию и т.п.


"Защитники Учения"

Сегодня "Защитники Учения" движутся с северо-востока на юго-запад. При выполнении любых гневных ритуалов или действий опираться на энергию "Защитников" и следовать по направлению их движения, а подношения делать повернувшись к ним лицом.


"Наги"

Сегодня "Наги" остаются в своих обителях.


"Восемь классов"

Сегодня "Восемь классов" появляются на северо-востоке и движутся на юго-запад. Во время выполнения гневных ритуалов нежелательно встречаться с живыми существами "Восьми классов" лицом к лицу.


"Дракон"

Сегодня в полночь "Дракон" движется с юго-запада на северо-восток. При выполнении гневных или насильственных действий нельзя встречаться лицом к лицу с "Драконом".


"Черная демоница Земли"

Сегодня в полдень в наш мир в поисках жертвы проникает "Черная демоница земли" - сестра "Дракона". В это время нельзя совершать ни похоронные, ни свадебные ритуалы, нельзя осуществлять чрезмерно жестокие действия - иначе, будешь охвачен гневом, вставшей из-под земли "Черной демоницы". В особенности, необходимо отбросить все действия, связанные с огнем, дымом или углем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments