nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Права человека в Америке? А что это такое?

О ситуации с правами человека в США в 2018 году (опубликовано Пресс-канцелярией Госсовета КНР)

Бриф:

- Акты насилия с применением огнестрельного оружия представляют серьезную угрозу. В 2018 году в США произошло в общей сложности 57 103 инцидента с применением огнестрельного оружия, в результате которых 14 717 человек погибли, 28 172 получили ранения. Были убиты или ранены 3 502 ребенка и подростка. Насилие с применением огнестрельного оружия привело к сокращению продолжительности жизни американцев почти на два с половиной года.

-- Увеличилось число случаев проявления религиозной нетерпимости. Во время промежуточных выборов в 2018 году часто звучала антимусульманская риторика. Согласно обследованию, количество теорий заговора в отношении мусульман в политике значительно возросло. "Более трети кандидатов заявляли, что мусульмане от рождения агрессивны и представляют нависшую угрозу", и "около трети кандидатов призывали к лишению мусульман основных прав либо утверждали, что ислам не является религией".

-- Интернет-слежка стала общераспространенной практикой. Программа правительства США для негласного сбора информации "ПРИЗМА" работает 24 часа в сутки, перехватывая электронную почту, сообщения в Facebook, чатах Google, звонки в Skype и т. п.

-- Политика денег превалировала в США. Промежуточные выборы 2018 года обошлись в 5,2 млрд долларов США, что на 35 процентов больше по сравнению с предыдущими промежуточными выборами, став самой дорогостоящей предвыборной кампанией в истории страны. Правительство США представляет сверхбогатых.

-- В США существует наибольший разрыв в доходах населения среди западных стран. Одному проценту населения США принадлежит 38,6 процента совокупных богатств. Уровень благосостояния и доходов простых жителей страны постоянно снижался. Около половины американских семей испытывали финансовые трудности, 18,5 млн американцев жили в условиях крайней нищеты.

-- Число преступлений на почве ненависти достигло нового максимума. Согласно докладу ФБР, опубликованному в ноябре 2018 года, в 2017 году в США количество преступлений на почве ненависти выросло на 17 процентов до 7175. Доля преступлений на почве расовой дискриминации составила 60 процентов среди всех правонарушений данной категории. При этом, более половины подобных преступлений были совершены в отношении афроамериканцев.

-- Условия жизни чернокожего населения вызывали обеспокоенность. Среднестатистической белой семье в США принадлежит примерно в десять раз больше благ, чем семье афроамериканцев. Вероятность оказаться в нищете среди чернокожих жителей США в два с половиной раза выше, чем среди белых. Вероятность оказаться безработными среди них выше в два раза, вероятность попасть в тюрьму - в шесть раз выше по сравнению с белыми. Коэффициент младенческой смертности среди афроамериканцев в 2,3 раза выше, чем среди белого населения, а продолжительность жизни чернокожих на 3,5 года короче, чем белых.

-- Огромное количество стрельб в школах. В прошлом году в США в общей сложности произошло 94 случая стрельбы в школах, в результате которых погибли или были ранены 163 человека. Это был год с наибольшим числом подобных инцидентов и наибольшим числом жертв. Число случаев насилия в американских школах увеличилось на 113 процентов по сравнению с предыдущим учебным годом.

-- Женщины живут в страхе сексуальных домогательств и насилия. Опрос показал, что 81 процент участвовавших в нем женщин сталкивались с какой-либо формой сексуального домогательства, 27 процентов заявили, что подвергались сексуальному насилию.

-- Иммиграционная политика разлучила детей с родителями. В результате новой политики "нулевой терпимости", введенной правительством США с апреля 2018 года, по меньшей мере 2000 детей были разлучены с семьями. Также наблюдался значительный рост числа случаев жестокого обращения и сексуального насилия в отношении несовершеннолетних мигрантов со стороны сотрудников Пограничной службы США.

-- Выход из Совета по правам человека ООН. Согласно онлайн-анализу журнала The Atlantic одним из наиболее вероятных и коварных мотивов, которыми руководствовались США, идя на этот шаг, было стремление избежать обвинений в нарушении прав человека в свой адрес.

Подробности:

Доклад о ситуации с правами человека в США в 2018 году

О бесправии человека в Соединённых Государствах Америки в 2018-м году (часть 2)

О бесправии человека в Соединённых Государствах Америки в 2018-м году (часть 3)

О бесправии человека в Соединённых Государствах Америки в 2018-м году (часть 4)

О бесправии человека в Соединённых Государствах Америки в 2018-м году (часть 5)

О бесправии человека в Соединённых Государствах Америки в 2018-м году (часть 6)

О бесправии человека в Соединённых Государствах Америки в 2018-м году (часть 7)

О бесправии человека в Соединённых Государствах Америки в 2018-м году (часть 8)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments