nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Фациес


Туманность Фациес (М22)

В юности я говорил, что, помимо того, чтобы цель ваша привлекала вас, чтобы вы её любили, нужно ещё, чтобы цель любила вас.

Это образно говоря)). Можно иначе сказать - чтобы в вашей натальной карте была показана эта самая цель. И чтобы вы знали об этом. А то, к примеру, у вас показана мокша, а вы пытаетесь как-то жить, страдаете беспрерывно от того, что вам совершенно не интересно всё, чем занимается наше доблестное человечество. Конечно, вам при этом непременно скажут, что с вами что-то не так, вот только это "что-то" всегда назовут неправильно. Я уже не говорю про какие-нибудь прогрессорские векторы типа влияния галактики Фациес.

Можно переживать собственную тупость)). Можно противиться цели, которая вам показана (это интереснее, но нужно копнуть глубже - а не вы ли свободно в глубине души выбираете сопротивление, возможно, вообще - для уточнения цели или для налаживания ощущений цели, потому что противодействие - лучший способ всё активизировать). Я уже не говорю про примеры махасиддхов, которые страдали от булемии, бессмысленной по определению для мирского плоского мышления "родился-женился-умер". Или которые страдали от невозможности что-либо делать вообще. То есть ВООБЩЕ. Смысл всякий раз один - тотальность. Представьте, что вы начали тотально, каждую минуту и секунду слышать мысли, чувствовать мыслеформы - соседей, пассажиров в общественном транспорте и пр. и пр. Что бы вы стали делать с тем, что совершенно не можете прекратить или контролировать?

Чем хорошо в ваджраяне - там все эти чистые Будда-аспекты, как их называют местами)), "как бэ" сами тебе говорят - для тебя важно то-то и то-то. И хоть один мой Учитель говорит, что всё это фигня насчёт определения личного йидама, но я-то знаю, что фигня это с точки зрения дзогчен, а в тантре очень даже не фигня. А моя конфигурация пути так получилась, что я совмещаю приятное с полезным - тантру и дзогчен, и вовсе не в гармоничной для этого передаче ньингма)). Так даже интереснее жить. Хотя, если мой собеседник тупо уверен, что "смешивать школы вредно", он как собеседник для меня уже и не существует)). Так и получилось, что собеседников у меня по жизни осталось весьма мало. Я так думаю, что к лучшему - не придётся расставаться и выяснять про всякую хрень у них в голове. Да и моим читателям я не делал бы так интересно, как им бывает иногда сейчас)). Мой любимец и пример в этом смысле - Джамгон Конгтрул Великий.

Так вот о целях. Говорят, что если цель глупая, то по ходу всю дорогу будут глупости всякие. Я всю дорогу был не целенаправленный человек, начиная от профессии и заканчивая религией. И в разные периоды времени думал то, что я бревно, плывущее по течению великой сантаны, либо что мне повезло, что я обнаружил себя в настоящем движении и не занимался хренью. Хотя, конечно же, я ею занимался)). Иначе бы не скулил в своё время, что начал играть блюз в пятнадцать, а не в пять. Не говоря уже о ваджраяне)). Но, чем ближе к смерти, тем проще. Стираются и та, и другая мысли.

Теперь я рад, что "всё просто случается". Не потому что я ленив или болен. Просто хорошо однажды понять, что всё происходит нормально: сущности без толку не умножаются, те, кто на меня обижен или в претензии ко мне, получат своё. Я понял, что моя игра или мои книги никому особо не нужны, но не потому что они мои, а потому что в мире нынче вообще это не особенно нужно. Недавно даже с удивлением узнал, что и моя профессия (копирайтер) вошла в России в списки избыточных наравне с бухгалтерами. "Мясо" дешевеет! Самое время расслабиться. Осталось одна проблема - которая совершенно не зависит от тебя самого и где не расслабишься. Фациес.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments