nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Дхарани-мантра "Исполнение желаний"



Однажды, будучи среди Собрания Сангхи, Благословенный сказал:

"Почтенный Ананда, тебе следует знать, что существует мантра, называется "Исполнение желаний", которая удаляет всякий вред, также способна остановить все вспышки насилия; это же говорили Татхагаты в прошлом. И сейчас, в этой Сутре Татхагата также произнесёт эту мантру для Собрания. Эта мантра приносит большую пользу для человека и дэвов, имеющих сострадание к миру, и как таковая она дает радость и мир для всех. Тогда Татхагата произнёс "Мантру исполнения желаний":

tadyathA - nimini nimini nimindhari trailoka-lokani trisurapANi
raкSa rakSa svAhA

ТатъятхА Нимини нимини ниминдхАри трайлока-локани трисурапАни ракша ракша свАхА.

Не будет ни страха, ни страдания, ни смерти, о которой стоит сожалеть, для меня в этом месте!

В это время бодхисаттва Авалокитешвара, бывший в Собрании, обнажив правое плечо и сложив в почтении ладони вместе, почтительно сказал: "Благословенный, Татхагата, дозволь сказать, Благословенный. Теперь я желаю сказать о мантре, исполняющей желания. Эта мантра приносит большую пользу для человека и дэвы и будет защищать их миры и приносить большую радость. Эта мантра имеет огромную силу и могущество, способные исполнять все желания. Затем великий бодхисаттва Ченрезиг произнёс мантру:

tadyathA gate gate vigate nigate pratyarthake pratimitre shuddhe mukte vimale prabhAsvare aNDare pANDare
shvete pANdaravAsini hari kantari kapili pingalAkSi dadhimukhi rakSa rakSa svAhA

ТатъятхА Гате гате вигате нигате пратьяртхАке пратимИтре шуддхе мукте вимале прабхАсваре андАре пАндаре швете пАндаравАсини хари кантари капили пингалАкши дадхимукхи ракша ракша свАхА.

Да будет это место и я свободны от всякого страха и страдания, даже преждевременной смерти; да не увижу я всякого нечестия, и пусть вас охраняет бодхисаттва Ченрезиг со всем своим великим светом сострадания!

В это время бодхисаттва Ваджрная Привязь встал со своего места, сложив в почтении ладони, и сказал: "Благословенный, теперь я тоже хочу произнести мантру, которая называется непревзойдённой. Эта мантра приносит большую пользу для человека и дэвов, защищая их миры. Эта мантра имеет огромную силу и могущество, способные исполнять все желания. Затем бодхисаттва Ваджрная Привязь произнёс эту мантру:

tadyathA muni muni munine hari mati mati sumati mahAmati hahahaha mAbha inaSThite pApa vajrapANi aham ciri ca svAhA.

ТатъятхА муни муни мунине хари мати мати сумати махАмати хахахаха мАбха инастхите пАпа ваджрапАни ахам чири ча свАхА.

Благословенный, эта мантра является непревзойденной защитой. Я буду день и ночь защищать любого сына или дочь Рода, кто практикует эту мантру в уме, распространяет, читает, памятует о ней, так что они будут свободны от всякого страха и даже безвременной смерти!

В это время царь Брахма, владыка мира Саха, также встал, сложив ладони вместе, и почтительно сказал: "Благословенный, Благословенный, у меня есть чудодейственные мантры. Эта мантра приносит большую пользу для человека и дэвов и будет защищать их, принося великую радость. Эта мантра имеет огромную силу и могущество, способную исполнять все желания". Царь Брахма царь произнёс мантру:

ТатъятхА хили мили дхили свАхА брАхмапУре брАхмамАни брАхмагАрбхе пушпа-самштхИре свАхА.

Благословенный, эта глубокая мантра называется "Противодействие Царя Брахмы", она защищает всех тех, кто опирается на неё, они будут свободны от всех страхов, кармы, возмездия и даже безвременной смерти!

Тогда Индра, владыка дэвов мира 33-х Небес (Траястримшат), тоже встал, сложив ладони вместе, и почтительно сказал: "Благословенный, Благословенный, есть мантра называется "Ваджра кшани". Эта мантра приносит большую пользу для человека и дэва, может уничтожить страх, даже отвратить безвременную смерть, она принесет радость в жизни. Индра затем произнёс эту мантру:

ТатъятхА вини варИни вАндхамадАнте манинетИни гаури чандали матанги пуккаси сАрапрАбха хинамАтья тама уттАрани махарАни дхАранИку чакравАке шавари шавари свАхА.

На этот раз все выслушали одного из Защитников мира, 4-х великих небесных царей - Вайшравану. Он, в почтении сложив ладони, встал и почтительно произнёс: "Благословенный, Благословенный, также есть мантра, называется "Приводящая живых существ к бесстрашию". Эта мантра защищает от всех страданий, даря радость, увеличение продолжительности жизни, освобождает от всех зол, даже преждевременной смерти. Четыре великих небесных царя тогда произнесли мантру:

ТатъятхА пушпе су-пушпе дума парихАре арья-паришасИддхе шантИни мукте мангАлье стуте сиддхавИте свАхА.

В то время среди Собрания были цари нагов, такие, как царь нагов Maнаси, царь нагов Яркий свет, царь нагов Прохладное Озеро, царь нагов Блеск истины, царь нагов Мягкий свет. Они также встали со своих мест, держа свои ладони вместе, и почтительно сказали: "Благословенный, Благословенный, у нас также есть мантра, исполняющая желания, которая сможет устранить все порочные потоки кармы, устраняя все страхи. Эта мантра приносит большую пользу для человека и дэва, защищая их миры, приносит большую радость. Эта мантра имеет огромную силу и могущество, способна исполнять все желания, удаляя безвременную смерть, делая бессильными все яды и все вредящие магические ритуалы, и атакующие мантры, и все неприятные условия также будут устранены. Мы теперь решили предложить эту мантру, Благословенный, мы молим, чтобы Благословенный подумал о нас, принял эту мантру так, чтобы мы больше не получали возмездия, воплощаясь нагами, и чтобы навсегда устранилась вся жадность, которая дает нам столько страданий. Мы молимся, чтобы вследствие нашего подношения этой мантры Татхагате мы смогли исключить семена жадности из своего потока существования". Цари Нагов затем произнесли мантру:

ТатъятхА ачАле амАле амрИте акшАе абхАе пунья парьЯпте сарва-пАпа-прашамАнье свАхА. алИе панду супарнИе свАхА.

Благословенный, любой сын или дочь Рода, кто опирается на эту мантру или распространяет её записи, поддерживает и читает, почтительно подносит, этот человек никогда не будет страдать от молний и всех страхов, печали или беспокойства, его не встретит безвременная кончина, все яды, демоны, колдовство, леопарды, львы, ядовитые змеи, комары не придут, чтобы причинить вред.

В это время Благословенный сказал Собранию: "Все мантры благих качеств, которые вы произносили, имеют огромное могущество, способное дать исполнить все пожелания живым существам. Они имеют большие преимущества для всех, за исключением тех, кто не целен и не стоек. Собрание не должно сомневаться в этом". Всё Собрание, выслушав Благословенного, возрадовалось, доверившись и приняв всё это.

Сутра Золотого света. Глава 14. Нефритовое сокровище, исполняющее желания


САРВА МАНГАЛАМ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments