nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

День накопления сил омрачён "комбинацией смерти". Доброе утро!))



Сегодня день Авалокитешвары и годовщина первого Кьенце - Джамьяна Кьенце Вангпо, великого учителя сакья, жившего в 19 веке и ставшего одним из основателей внесектарного движения римэ. Он родился в Дерге, в восточном Тибете, и был еще одним необычайным перерождением, которое в детстве имело сильную мотивацию помогать другим и сильное желание стать монахом. Уже в юности он вспоминал свои прошлые жизни, и казалось, что рядом с ним иногда присутствуют защитники — Махакала и Экаджати; иногда они даже были видимы.

С ранних лет Джамьянг Кхьенце Вангпо переживал множество видений учителей и божеств. У него были ясные воспоминания о прошлых жизнях, и открытые им на основе этих воспоминаний и чистых видений терма весьма обширны. По ходу передачи «Ринчен Тердзо» мы как минимум раз в два дня получали посвящения, основанные на открытых им сокровищах. Одна из причин этого в том, что когда ему было было сорок лет, после повторных просьб со стороны Джамгона Конгтрула о помощи в восстановлении древних терма, Джамьянг Кхьенце Ванго в чистом видении получил благословение Падмсамбхавы. В результате Джамьянг Кхьенце Вангпо был способен видеть всех тертонов и учения-терма прошлого, современной ему эпохи и будущего Тибета.

После этого Джамьянг Кхьенце Вангпо учился у 150 различных учителей всех линий. Он учился и получал передачи более 700 томов учений. Единственный способ понять, что осуществляли такие люди, как Джамьянг Кхьенце Вангпо – это рассматривать их действия в контексте помощи другим посредством получения, сохранения и распространения учений. Кхьенце Вангпо утверждал, что после получения особенно глубоких учений в возрасте девятнадцати лет он более не продвигался в постижении природы ума. С одной стороны, это звучит чрезвычайно смиренно; с другой стороны показывает, что в начале своей великолепной и блистательной жизни он уже обрел полную реализацию. Так ему и удалось столь многое осуществить.

Помимо сохранения Дхармы посредством передачи учений, объяснений и практики, он построил множество библиотек, а также воздвиг и восстановил множество монастырей. Кхьенце Вангпо заказал множество статуй, а также множество печатных и рукописных изданий писаний (что очень важно в месте со столь скромными средствами). Хотя чудеса — это не главное, поэтично и вдохновляюще то, что рис, который он кидал в качестве подношения главной статуе Будде в Тибете – Джово в Лхасе – спонтанно обратился в белые цветы. Бросаемый в качестве подношения рис представляет цветы.

В возрасте 72 лет Джамьянг Кхьенце Вангпо скончался. В момент его смерти произошли слабые землетрясения, а лик его, как утверждалось, был лучезарен, подобно лику луны. Его тело стало легким, как хлопок, что должно восприниматься как признак исчерпания грубых и тонких загрязнений и фиксаций у великого практикующего.

Главная комбинация

Огонь-вода - "Разрушение". Отнимает жизнь. Благоприятна для нанесения поражения врагу. В этот период создаются условия для насылания проклятий, колдовства, подкладывания ядов и т.п.



Большая комбинация

12 "Друг". Встреча с другом.

Особая комбинация

"Безупречный день": Благоприятны действия, направленные на умиротворение, развитие и проявление силы, гневные действия неблагоприятны.

"Сжигающая комбинация": Нельзя делать кровопускания и прижигания.

"Двойная комбинация": Благоприятны действия, направленные на умиротворение, развитие и проявление силы, гневные действия неблагоприятны.

"День добра" - все во благо.

Созвездие дня

(15) Имеет великий элемент "огонь". В этот день хорошо сооружать Мандалу перед буддийским алтарем, совершать добродетели, приводить невесту в дом, строить дом, кроить одежду, рыть яму, производить земледельческие работы, брить волосы. Воспрещается выносить наружу вещи, устраивать похороны, совершать перекочевку.


День недели

Понедельник - день Луны. Проявляет свою силу ночью и если Луна находится в созвездии Рака.

Благоприятно: изготовлять лекарственные составы и благовония, сеять, варить пиво, мыться, нанимать работников и прислугу, выполнять работу связанную с водой, молоком, серебром или ртутью, делать подношение местным божествам и нагам, устанавливать очаг, жениться, копать пруд, колодец или арык, делить землю, делать ритуал освящения, усмирять быка или лошадь, устраивать праздники и представления, заключать мирный договор, стричь волосы и ногти, надевать украшения, совокупляться, шить одежду, работать в поле, сажать рис, зерно, деревья или цветы, делать кровопускание или прижигание, давать имя министру, делать подношения Ламам, строить храм, закладывать фундамент, делать ритуал притягивания процветания.

Неблагоприятно: расставаться с имуществом, устраивать поминки, выносить тело, подавлять вампиров, становиться монахом, слушать наставления, выносить приговор, вести военные действия, надевать новую одежду, строить крепость, изготовлять оружие, охотиться, делать огненное подношение, строить дамбу или плотину, совершать гневные и силовые действия, отправляться в дорогу, особенно в юго-западном направлении.


Лунный день

Двадцать первый

День неблагоприятен для похода в гости или принятия гостей. Последствия стрижки или бритья волос сегодня: опасное заболевание. В этот день хорошо находиться в дороге, сеять хлеб. Он благоприятен для всех благих дел.


Животный признак дня

"СОБАКА"

Благоприятно: заниматься ремеслами, кричать, шуметь, охотиться, смотреть на горы, затыкать рот духу "Серак" (пожирающему имущество), врачевание, произнесение молитв, обращение с просьбой к судье, устраивать кладовую.

Неблагоприятно: жениться, собирать тайный совет, избавляться от крыс, устанавливать очаг, мыть волосы, воровать, грабить, ссориться, строить дом, вызывать дождь, совершать гневные действия.


Парка дня

"КХАМ"

Благоприятно: делать подношение "Нагам" и божествам, вызывать дождь или град, изготовлять железные изделия, ритуал отбрасывания препятствий.

Неблагоприятно: переплывать через большую воду, переходить вброд реку, копать пруд или арык, ловить рыбу, давать клятву или обещание, идти в наступление, усмирять "Савдаков" (духов-хозяев местности) и "Ненов".


Мева дня

"ТРОЙКА СИНЯЯ"

Благоприятно: ритуал "Чап тор" и "Лу тор", подношение "Нагам", "Ненам", "Савдакам", "Менмо" и "Сенмо".

Неблагоприятно: копать землю, переворачивать кувшин, таскать камни, рубить деревья, выкапывать пруд, арык, колодец или родник, проводить свадьбу, обращаться с просьбой к божествам.


Местоположение энергии Ла

у мужчин: на ребрах с правого бока
у женщин: на ребрах с левого бока
у животных: в зубах

Местонахождение Ла нельзя травмировать или подвергать хирургическому воздействию, прижиганию, кровопусканию и т.п.


"Защитники Учения"

Сегодня "Защитники Учения" движутся с севера на юг. При выполнении любых гневных ритуалов или действий опираться на энергию "Защитников" и следовать по направлению их движения, а подношения делать повернувшись к ним лицом.


"Наги"

Сегодня "Наги" выходят из своих мест обитания (родников, озер, деревьев, долин и т.п.) в наш мир. Это время благоприятно для подношения "Нагам", ритуалов вызывания дождя и других мирных ритуалов, связанных с "Нагами".


"Восемь классов"

Сегодня "Восемь классов" появляются на юго-западе и движутся на северо-восток. Во время выполнения гневных ритуалов нежелательно встречаться с живыми существами "Восьми классов" лицом к лицу.


"Дракон"

Сегодня на рассвете "Дракон" движется с востока на запад. При выполнении гневных или насильственных действий нельзя встречаться лицом к лицу с "Драконом".


"Черная демоница Земли"

Сегодня перед рассветом в наш мир в поисках жертвы проникает "Черная демоница земли" - сестра "Дракона". В это время нельзя совершать ни похоронные, ни свадебные ритуалы, нельзя осуществлять чрезмерно жестокие действия - иначе, будешь охвачен гневом, вставшей из-под земли "Черной демоницы". В особенности, необходимо отбросить все действия, связанные с огнем, дымом или углем.
Subscribe

  • 17-й))

    Уже до своего рождения Апо Гага считался особенным существом. В течение долгих лет его родители хотели сына, но безуспешно. Наконец его мать,…

  • Великий Учитель Падмасамбхава сказал...

    «Если ты знаешь, что природа явлений совпадает с истинной природой мышления (rtog pa de nyid), Это значит, что нет какого-либо внешнего…

  • Сегодня малый день Падмасамбхавы

    В своей прощальной песне он пел для Еше Цогьял: В восьмой день луны, после полуночи и перед рассветом, На закате и на восходе, Восседая на коне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments