nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Картография запредельных пространств



Олард Диксон - Шаманские карты путешествия души.

Рисованные карты потусторонних миров известны еще со времен каменного века, когда проделанный в ходе экстатического опыта путь в пространстве духов и произошедшие в нем события отображались шаманом на стенах пещер. С течением времени такие схемы все больше усложнялись деталями и новыми формами, пока не приобрели вид путеводителей по недоступным для обычного восприятия областям разума и сознания.
Шаманских карт путешествия души известно довольно много, но атлас, объединяющий их, создан впервые. В его основу положены, как известные рисунки шаманов Сибири и Крайнего Севера прошлых столетий, так и собранные автором в ходе многочисленных экспедиций. Приводятся подробные описания этих карт, выявляются общие черты и характерные особенности, что делает их доступными для понимания не только специалистам, но и всем интересующимся древней культурой сибирского шаманизма и измененными состояниями сознания.

скачать https://yadi.sk/i/dbl1prVh_dUdsw
Subscribe

  • Воспоминания

    Мудрецы не всегда старики. А с упадком и вовсе не так. У молодых не хватает здоровья, у старых - нет мудрости. Смотрю и не вижу реки - плыву к…

  • Надлом

    Ровно год назад мне пришло в голову: "Люди часто имеют мусорный рейтинг, даже массы, чего никогда не было раньше - массы были всегда в…

  • Понимание, переживание и реализация

    Человек, что-то понимающий, скажет: «Вещи не знают сами себя. Нет ничего, кроме сознания, что обладало бы свойством „знать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments