nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Заряжайтесь в равновесии



Иногда люди чувствуют в жизни недостаток уравновешенности. Вы чувствуете, что вы потеряны, нет прочного основания, нет равновесия, нет центра. И когда вы испытаете это чувство, что нет центра, вы будете продолжать это чувствовать уже без всякого осознавания. И когда вы чувствуете это без осознавания, это и есть время, когда вы снова «разряжаете» свою батарею беспристрастности. Вы не осознаете. Вы потеряны. И когда вы пытаетесь заглянуть внутрь и почувствовать то, что делает вас потерянным, вы просто выдыхаете.

Ведь вы держите эти качества в своем теле, в своем дыхании. И когда вы осознаете это, и в этот же момент выдыхаете, то вы можете высвободить этот ветер. Это будет как перезагрузка вашего компьютера. Вы выдыхаете, смотрите на это снова, и чувствуете себя уже немного по-другому, немного свежее. И когда вы чувствуете эту свежесть, это чувство основательности и пытаетесь находиться с этим ощущением хотя бы 10 минут, то в эти 10 минут вы зарядите батарею беспристрастности. И когда вы закончите медитацию, то ваше чувство равновесия, беспристрастности будет преобладать в ваших чувствах, вашем теле, в энергии, в ощущении жизни.

То, что я пытаюсь сказать сейчас, это две основных вещи.

Первая. Мы опустошаем себя. Энергию любви – неосознанным гневом. Энергию радости – грустью, печалью и нахождением в них без всякого осознавания.

Второе. Как же зарядить? Это не вопрос о том, сколько нужно приложить усилий. Многие говорят: «о, я столько сделал, чтобы исправить эти отношения!». Вполне может быть, что проблема именно в том, что вы так сильно старались. И потому и не смогли этого сделать. Не думайте, что вы всем распоряжаетесь. Нужно заглянуть внутрь себя и попытаться обнаружить три этих вещи: покой, безмолвие, пространство. Теперь, когда вы в этой неподвижности, вы знаете, что все «батареи» спонтанно, без усилий начинают заряжаться. Т.е. второе – это доверие. Вы должны быть в осознавании. Когда вы сидите неподвижно, вы заряжаете батарею радости, любви, сострадания, беспристрастности. Это происходит.

Возможно единственная вещь, которая понадобится – это ваше намерение. Намерение зачастую это не интеллектуальное действие. Если вы просто будете находиться в осознании, то намерение будет с вами, потому что в этот момент жизни, вы нуждаетесь в радости. Намерение радости в этой неподвижности уже достаточно, чтобы почувствовать вибрацию этой радости. Когда вы чувствуете вибрацию этой радости в неподвижности, вы отдыхаете(остаетесь) в этой радости следующие 10 минут. И когда вы заканчиваете практику, ваше сердце будет полно радости и, повторяя это 5 раз в день на протяжении недели, я гарантирую, что вы будете развиваться, будете счастливы. Это не вопрос о том, что делая эту практику, вы измените следующую жизнь, нет. Вы обнаружите силу этой неподвижности через неделю, через день, через минуту. Вот, что произойдет.

Будьте осознаны, какие бы качества вы ни хотели в себе развить: будь то радость, или любовь, или сострадание, или беспристрастность. Просто следуйте в место внутреннего покоя и удерживайте намерение относительно одного из этих четырех качеств. Чувствуйте коллективную поддержку всего мира. Мы все здесь поддерживаем друг друга. Мы все просим благословения у просветленных существ и мастеров линии преемственности. Чувствуем их поддержку, поддержку сангхи, поддержку друг друга. Чувствуем нашу силу, доверяем этой неподвижности, доверяем нахождению в этом пространстве.

Тендзин Вангьял Ринпоче
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments