nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Вся её жизнь - доказательство точности предсказания Падмасамбхавы



Меня остановило это изображение. Как будто среди города меня постиг аромат чистой земли. Решил узнать, кто это. Вот... Это рассказ Ургьена Тулку:

"Это о дочери Чокгьюра Лингпы, Кончок Палдрон (моей бабушке). Три раза у неё были видения, в которых она встречалась с Джецунмой Тарой как с реальным человеком. Кончок Палдрон еще при жизни достигла превосходной реализации.

Кончок Палдрон была весьма суровой. Иногда она перечила самому тертону, это было не очень серьёзно, но порой она из упрямства начинала ссору. Кто-то говорил позже, что лишь из-за каких-то препятствий она родилась девочкой, но мне кажется, что вся её жизнь служила доказательством точности предсказания Падмасамбхавы.

Она вышла замуж за Оргьена Чопела, мастера ваджраяны из семьи Цангсар и родила ему четырёх мальчиков и двух девочек. Начиная со старшего это были: Самтен Гьяцо, Чимей Дордже, Лама Санг-нгак Ринпоче, Терсей Тулку, затем – Таши Чимей и, наконец, Ригдзин Палдрон. Учения терма Чокгьюра Лингпы и его линия сохранились благодаря тому, что четверо её сыновей без устали их распространяли. Всё это стало возможным потому, что она была эманацией Ваджрапани, что само по себе много значит.

Кончок Палдрон была мастером медитации. Местные жители очень верили ей. Они просили у неё благословлённые ею зёрна ячменя и затем носили их в маленьких амулетах. Также эти защитные амулеты вешали на шею козам и овцам. Некоторые даже пытались проверять, работает ли защита, стреляя в коз из винтовок. Потом они говорили: “Каждый раз, как я попадал в козу, она блеяла от боли – “мееее!”, но когда я проверял, на шкуре козы не оказывалось ни царапинки. Клянусь, этот амулет сделал мою козу пуленепробиваемой!” Конечно, ничего особенного в этом не было, тем не менее, у людей укреплялась вера.

Интересно было то, что её собственный сын Самтен Гьяцо был её учителем. Именно он указал своей матери на природу ума так, что она безошибочно её узнала. Самтен Гьяцо говорил мне, что его поражали её достижения в медитации. К концу жизни она достигла уровня известного как “разрушение омрачений” – с этого момента больше не бывает сновидений, состояние сна полностью очищается. В рукописях говорится, что когда практикующий достигает определенного уровня, поток сновидений иссякает, так что сияющая пробуждённость не прерывается ни днём ни ночью. Она была удивительной женщиной, говорили, что стоило пересечь порог её комнаты, как все концептуальные мысли мгновенно исчезали, просто успокаивались. Человек ощущал спокойствие и ясность. Удивительно, насколько это было явствено ощутимо.

Умерла Кончок Палдрон в 70 или 71 год. После кремации на её костях появилось большое количество красного порошка синдуры. Также я слышал, что на одной из её костей проявилось изображение Тары. Дзонгсар Кхьенце и другие мастера считали это изображение очень важным, кажется, оно до сих пор хранится у Дзонгсара Кхьенце".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments