nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Тибетская астрология элементов и другие книги

1.

Эта книга предназначена для начинающих и, в основном, имеет дело с астрологией элементов. Я старалась донести это знание в простом и информативном формате, отвечающем интересам читателя.

Она содержит информацию, являющуюся аутентичным источником для тех, кто желает расширять свои астрологические знания. Основой для нее послужили учение моего покойного учителя профессора Драктона и текст «Устные наставления Лунного Света [по теории] элементов» (тиб. ‘byung rtsis man ngag zla bai ‘od zer) (стихотворный трактат о принципах Тибетской астрологии написан Лоченом Дхармашри - прим. переводчика).

YADI.SK
Посмотреть и скачать с Яндекс.Диска





2.
Следующая книга осно­вана на программе по тибетской астрологии Меджународной академии традиционной тибетской медицины (IATTM, SКI), которую проводил астролог Лобсанг Доржи. Автор даёт совре­менному читателю возможность ознакомиться с астрологией Тибета в точной, ясной и полной форме. Доступный способ изложения материала позволяет легко усвоить этот сложный и глубокий предмет и применить его в своей жизни и практике. Несомненное достоинство этой книги заключается в том, что лама Лобсанг Доржи не только преподносит тибетскую астрологию как точную и практическую науку, а передаёт тонкость духовного подхода, который пронизывает каждое действие настоящего астролога.

Лама Лобсанг Доржи (1966-2ою) родился в семье кочевников северо-восточного региона Тибета - Амдо. В 1983 году в возрасте 16 лет поступил в монастырь Рагья, самый большой монастырь в провинции Амдо. Семь лет он обучался у великого мастера Лобсанга Палдена сутрам и тантре; за это время по­лучил посвящения от таких мастеров, как Его Святейшество Далай-лама, от учителей Кьябдже Йонгзина Дорджечанга. Последние три года пребывания в монастыре Лама Лобсанг состоял там мастером проведения ритуалов.

Лама Лобсанг проживал в Соединённом Королевстве в Лон­доне, давал поучения по буддизму и тибетской астрологии во многих других странах. Лама Лобсанг был преподавателем тибетской астрологии в IATTM - Международной академии традиционной тибет­ской медицины. В этой книге собраны результаты его многолетнего опыта практики и преподавания тибетской астроло­гии.

https://yadi.sk/i/bSKgjQOmL59Wsw



3.

«Буддистская астрология» Джампы Шенмана связыва­ет знакомые астрологические понятия с дхармой. Она по­могает вернуть в астрологическую практику Бога и душу. Я получаю странное удовольствие, когда использую эти два понятия: Бог и душа. С точки зрения строгой буддистской терминологии, эти термины, так сказать, некошерные)). Бог, как мы понимаем этот термин на Западе, не принадлежит к доктрине буддизма. Индивидуальная душа же считается в буддизме иллюзией.Так откуда же такое удовольствие? Когда буддизм при­шел на Запад, изменился и он, и западный мир. Ни одна сторона не склонилась перед другой. Западные буддисты могут пользоваться такими словами, как Бог или душа, и в то же время вплетать их в ткань Восьмеричного пути*. Пусть эти текто­нические плиты столкнутся! Пусть буддизм встретится с физикой и западным прагматизмом.

Джампа Шенман — канадец, который еще в молодости отправился в Индию. Там он провел четырнадцать лет и удостоился чести учиться буддизму непосредственно у учи­телей, которые могут проследить преемственность своего учения до самого Будды. Один из его учителей, Кьябдже Линг Ринпоче, был главным учителем Далай Ламы. Читая его ав­тобиографический очерк, в котором Джампа описывает свои приключения, вы получите незабываемое удоволь­ствие. Я говорю здесь об этом только для того, чтобы пока­зать, что Джампа является уникальным человеком, объеди­нившим миры Запада и Востока. Он один из строителей мостов между этими двумя тектоническими плитами. Я также подозреваю, что он иногда чувствует, будто раскалывается на части, когда эти плиты сталкиваются.

YADI.SK
Посмотреть и скачать с Яндекс.Диска
Tags: астрология, книга, тибетская астрология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments