nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Ритуал подношения воды Арья Дзамбале



В Интернете очень распространено ошибочное написание мантры Белого Дзамбалы, проявления Арья Авалокитешвары. Поэтому решил разместить текст этой практики. Он взят из книги Ламы Сопы Ринпоче:
Teaching from the Vajrasattva Retreat. LYWA, Boston: 2000.

1. Цель практики.

Цель ритуала подношения воды Дзамбале – получить все необходимое для практики Дхармы, а также принести большую пользу другим живым существам. Данная практика направлена на избавление живых существ от бедности; на освобождение существ от страданий; на получение всего, что требуется для практики Дхармы; на оказание помощи храмам, монастырям, монахам и монахиням; на накопление живыми существами большего количества заслуг; на распространение учения Будды. Все это – лишь некоторые из многих причин выполнения настоящей практики.

2. Мотивация.

Прежде всего, вы должны развить в себе правильную и стойкую мотивацию, принять прибежище, породить бодхичитту и созерцать четыре безмерных. Думайте так: «Цель моей жизни – освободить всех живых существ от страданий и стать причиной их просветления. Для этого я должен достичь состояния Будды». Чтобы усилить практику, созерцайте страдания всех шести миров. Затем подумайте так: «Чтобы достичь просветления, я собираюсь выполнить это подношение воды Дзамбале, а также претам». После подношения воды Дзамбале очень хорошо поднести эту же самую воду претам, то есть выполнить комбинированный ритуал. Практика может выполняться с помощью статуэтки Дзамбалы, расположенной в какой-либо емкости (резервуаре), или путем визуализации.

3. Подношение воды Белому Дзамбале.

Вначале примите форму Ченрезига (Авалокитешвары) и после этого произнесите: «Я подношу эту воду божественному телу Дзамбалы, который восседает на драконе. Его тело - белого цвета. В его правой руке – трезубец, а в левой – дубина. Со всех четырех главных направлений его окружают четыре дакини».

Эти четыре дакини таковы: на востоке находится Ваджрная Дакини синего цвета, которая держит в правой руке ваджр, а в левой – сосуд, наполненный разнообразными благородными субстанциями; на юге находится Драгоценная Дакини желтого цвета, которая держит в своей правой руке груду драгоценностей, а в левой – железный крюк; на западе находится Лотосовая Дакини красного цвета, которая держит в правой руке лотос, а в левой – украшенное драгоценностями знамя победы; на севере находится Карма Дакини зеленого цвета, которая держит в правой руке двойную ваджру, а в левой – мангуста, приносящего богатства. Все эти дакини сидят в полулотосе и украшены разнообразными драгоценностями.

Теперь осуществляйте подношение воды, выливая ее на голову Дзамбалы. Хорошо иметь сосуд с длинным носиком, чтобы вода текла тонкой струйкой. Держа сосуд с водой в правой руке, расположите пальцы левой руки возле сердца (напоминая себе о пустоте) и начитывайте мантру «ОМ ПАДМА КРОДХА АРЬЯ ДЗАМБАЛА ХРИДАЙЯ ХУМ ПХАТ» семь, 21 или большее число раз.

Чтобы накопить большее количество заслуг от данной практики, самое главное - визуализировать Дзамбалу в облике вашего собственного гуру. Визуализируйте также непрерывный поток исполняющих желания драгоценностей или многие миллиарды долларов, исходящие из ртов дракона и мангуста. Вода, которую вы подносите, вызывает великое блаженство Гуру Дзамбалы, бесконечное, как небо. После того, как вы сделали это подношение, Дзамбала прибывает в очень вдохновенном и удовлетворенном состоянии. Он обещает помочь вам в достижении всего того, что вы желаете, в осуществлении любых ваших планов.

САРВА МАНГАЛАМ!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment