nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

25 лет Конституции РФ. Помянем



Что имеем?

Референдумы: не допущено ни одного всенародного волеизъявления за 25 лет, все запрещены. За инициативу референдума о введении прямой ответственности президента и депутатов перед народом - закатывают в тюрягу на 4 года.

Выборы: уже давно даже не фабрикуют, а просто имитируют, подсовывая заранее отобранных кандидатов и выдавая любые нужные проценты из черного ящика ГАС-выборы.
Законодательная власть: вместо нее очередная имитация в виде назначенных сверху кнопкодавов, исполняющих любой каприз.

Суды: вопреки Конституции их избирает не народ, а президент. Отсюда следует, что законы у нас - это то, что выгодно вышестоящей бюрократии и олигархам.

И это только по статье 3 Конституции, что народ типа источник власти.

А почему Конституция РФ дохлая? Не потому ли, что она изначально была мертворожденной? Принятой с нарушениями и на крови расстрелянных защитников Конституции РСФСР и Верховного Совета?
Но если так, нужна новая Конституция, которая бы работала с первого дня своего принятия. Либо можно попытаться оживить и нынешний главный закон.

В обоих случаях главный принцип, который должен быть реализован в любой Конституции любого демократического государства - это даже не честные выборы, а принцип прямой и неотвратимой ответственности перед народом его избираемых слуг - президента, депутатов. Без ответственности и выборы бессмысленны.

Сам механизм прямой ответственности может быть, например, в том виде, что предлагается участниками референдума "За ответственную власть". По данным опросов на улицах, за него готовы были бы проголосовать 80% граждан.

- Проект поправки в ст.93 Конституции России

4. Президент избирается населением, на него возлагаются обязанности и даются права и полномочия с единственной целью - своими действиями организовать население (ныне живущих дееспособных граждан) на защиту народа (населения и будущих поколений) от духовного и материального ухудшения жизни.
За хорошую организацию защиты народа Российской Федерации Президент награждается, за плохую - наказывается в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об оценке Президента и членов Федерального Собрания Российской Федерации народом России».
Необходимость награждения или наказания Президента признается оценкой избирателей в ходе свободных выборов. Оценка избирателей не может быть отменена или изменена иначе, чем всенародным волеизъявлением.

- Проект поправки в ст.109 Конституции России

6. Федеральное Собрание избирается населением, на него возлагаются обязанности и даются права и полномочия с единственной целью - своими законами организовать население (ныне живущих дееспособных граждан) на защиту народа (населения и будущих поколений) от духовного и материального ухудшения жизни.

За хорошую организацию защиты народа Российской Федерации члены Федерального Собрания награждаются, за плохую - наказываются в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об оценке Президента и членов Федерального Собрания Российской Федерации народом России»
Необходимость награждения или наказания членов Федерального Собрания признается оценкой избирателей в ходе свободных выборов. Оценка избирателей не может быть отменена или изменена иначе, чем всенародным волеизъявлением.

http://zaotvet.info/project
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment