nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

О передаче

К слову о том, что учение Дхармы даётся, только когда Будду об этом просят. Не было ни одного случая передачи Дхармы нирманакайей Буддой Шакьямуни, чтобы Он давал учение без просьбы об этом с чьей-либо стороны, будь это ученик или пришедший со своей проблемой мирянин, или даже Брахма Сахампати, благодаря просьбам которого, вообще-то, мы имеем возможность получать и поныне учение Будды Шакьямуни. Без просьбы никогда ничего не даётся (здесь речь не о ваджраяне, где общение возможно вне телесного уровня). Именно потому что учения даются только по просьбе, Намкай Норбу Ринпоче говорил, что одной из первых и главных для начала способностей человека к обучению Дхарме является заинтересованность.

NANDZED.LIVEJOURNAL.COM
Subscribe

  • Тварь

    Гинцбург признался, что "вакцина" содержит маркеры! Намедни он поведал ТАСС, что 80 процентов тяжело заболевших, привитых Спутником, вовсе не…

  • Если нет царя в голове, то это день саморазрушения. Доброе утро!))

    Главная комбинация Огонь-вода - "Разрушение". Отнимает жизнь. Благоприятна для нанесения поражения врагу. В этот период создаются условия для…

  • Притча о безмятежном разуме

    Однажды фермер обнаружил, что потерял в сарае с сеном свои часы. Несмотря на то, что они не представляли собой никакой ценности, и стоимость их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments