nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Нужна помощь и очень срочно. Кошки с войны



Друзья, сегодня мы очень просим Вас откликнуться...откликнуться на помощь тем, кто практически никогда ее не дожидается. Тем, у кого почти не остается надежды, шансов на жизнь – пострадавшим во время военных действий и конфликтов Животным.

Война. Это страшное слово. Страшное для всего живого. Жесткое, уничтожающее для всех. Когда цель - выжить. Когда надо просто выдержать. Не всегда справляются люди. Почти никогда не справляются животные. Они не выживают на войне. До них никому нет дела. Их некому спасать.

Сотнями брошенные, они сидят у опустевших разбитых домов, бродят по дворам, прячутся от страха, когда едет военная техника или летят взрывные устройства, ищут хоть какое-то пропитание и надеются, что их хозяева все же вернуться. Но они никому не нужны... почти никому.



Лариса – основатель приюта, женщина-ветеринар, которая не смогла уехать, когда взрывали и бомбили, не смогла бросить, закрыть глаза на живые жизни. Она ведь вет.врач, она знает цену жизни, она всю жизнь спасала. И спасает сейчас. Брошенных своими хозяевами, ставших ничейными... кошек и собак, которые были никому не нужны и в условиях войны - вдруг обрели родного человека. Она осталась там заботиться, пытаться спасти хоть кого-то. Сейчас у Ларисы Никитиной более 110 подопечных, не считая бесконечной "армии" уличных кошек и собак. Хотим Вам рассказать о нескольких, чьи истории трогают до глубины души:

- котика Яшу подбросили к дверям приюта умирающим и истекающим кровью, с раскроенным черепом - такая травма может быть получена от сильного удара каким-то предметом (типа палки). Видимо, Яша кому-то сильно мешал( Яша проходил курсы лечения один за одним, открытая черепно-мозговая травма, мозг в лобной части был оголен, из раны тек гной, котик сам и не ел и не пил, и не ходил, а если и ходил, то только по кругу, по прогнозам ему было суждено остаться овощем, даже если он выживет…но произошло настоящее чудо - Яша не просто выжил...Яша старается жить жизнью обычного котика! Конечно, Яша остался слепым, в туалет ходит где ему вздумается, но страшная рана затянулась кожей, он не ходит кругами, резво бежит к еде, обожает играть с шуршашими бантиками, любит расчесываться. И ему для вот такой вот новой жизни очень нужны пеленки, препараты типа - церебролизин, траумель, мильгамма, инсулиновые шприцы и влажный корм;

- киса Рапунцель была подобрана на свалке маленьким котенком, пережила несколько спонтанных обильных кровотечений (осложнение болезни), несколько раз была на грани жизни и смерти. Сейчас с неврологическим осложнением, круп заносит и голова постоянно трясется. Но она веселая и жизнерадостная кошечка, которая просто периодически нуждается в медикаментозной поддержке и в хорошем питании;

- киса Соня выпала с 5 этажа и хозяева не захотели забирать инвалида обратно домой. Так она с поломанной спиной и лапками и ползала вокруг бывшего своего дома, пока не попала в приют к Ларисе. Соня умеет передвигаться на передних лапках, держа попу с атрофированными задними лапками на весу. Живет полноценной активной жизнью, но ей нужны именно памперсы-трусики по ряду причин и неприемлемости других подгузников в связи с анатомическими особенностями ее переломанных и неправильно сросшихся таза, тазобедренных суставов. Соня тоже очень надеется на помощь!

- собачка Симба был найден и забран в приют после невероятных ужасов – со слов очевидцев какие-то «люди» пихали собаку головой в костер – вследствие чего Симба получил множественные ожоги головы и лапок. Симба долго лечился-восстанавливался-учился доверять. Сейчас он продолжает жить в приюте в надежде что и он когда-то станет кому-то нужным.

Друзья, это всего лишь несколько подопечных Ларисы. На деле их в десятки раз больше, много животных-инвалидов, спинальников, хроников. Так, в приюте постоянно живет более 100 кошек и собак…а сколько их на улицах, в ближайших руинах в лесополосе, куда выбрасывают ненужных питомцев( А ведь до войны в приюте Ларисы их было не больше 30…

Лариса всячески старается, стерилизует-лечит-пристраивает (за прошедший год домой уехало около 35 питомцев). Но, конечно, сил нет и каждый раз мысль одна – как бы продержаться еще неделю.

Уже дважды посылки счастья, наши с Вами бережно собранные подарки – корма, жизненно необходимые лекарства и препараты, игрушки и когтеточки – пусть не самые необходимые, но поднимающие моральный дух) – дважды наш гум.груз правдами и неправдами преодолевал барьеры-границы и приходил туда, где ТАК ждут нашей с Вами помощи!

Друзья, мы очень надеемся, что и в этот, третий раз нам удастся собрать максимум помощи для подопечных приюта в Луганске. Нам бы очень хотелось делать это чаще, возможно отклики будут и нам удастся сделать две поставки – тем более, что наш друг Алексей, помогающий с доставкой гум.грузов едет в ЛНР уже в начале ноября и у нас есть все шансы помочь сейчас, помочь тогда, когда это и правда вопрос жизни.



Мы не можем остаться равнодушными. Можно много писать, говорить..но нам кажется достаточно закрыть глаза и представить как это...просто на минуту. Голод, безвыходность, страх, отчаяние - это основные чувства животных, которые раньше были чьи-то, любимые, домашние. Дикий холод зимой...невыносимая жара без воды летом. И там почти нет никого, кто бы подкармливал, кто вынес бы пачку вискаса. Там совершенно другие заботы.

Мы очень просим Вас поддержать нашу программу «Линия жизни» и в этот раз. Снова подарить надежду. Снова дать шанс. Снова передать тепло вместе с банальным шариком для игр. Для тех, кто никогда даже не трогал такое лапкой.

Друзья, это пост протянутой лапки помощи, это пост мира и добра. Давайте все вместе соберемся и поможем. Ведь это так страшно! Страшно за наших хвостиков у подъезда. А за тех хвостиков текут слезы..у них почти нет надежды и нет шанса на жизнь.

Друзья, мы будем благодарны за любую помощь! В комментариях опубликуем основные потребности – может кто-то из Вас сможет купить лекарства или корм или отдать что-то ненужное/непригодившееся – там пригодится ВСЕ.



Очень нужна помощь кормом, очень нужна помощь медикаментами. Мы готовы открыть точки сбора - уже сейчас в Москве - Водный стадион-Речной Вокзал-Мытищи-Отрадное готовы принять в дар для животных Луганска заветные посылочки, пишите адреса, районы, где Вы готовы помочь и передать помощь для несчастных подопечных из Луганска.

Мы молим Вас о финансовой поддержке - для закупки кормов, для закупки банальных шприцов, препаратов – ведь там зачастую нет основных антибиотиков! Пожалуйста, не проходите мимо. Пожалуйста, давайте вместе поможем хвостикам.

Загляните в комментарии, там указаны все варианты поддержки для Луганских хвостов. Пожалуйста, не останьтесь равнодушными! Даже 50-100 руб. здесь и сейчас - действительно спасут чью-то жизнь. Мы просто просим помочь выжить.

Координатор программы "Линия Жизни" - Юлия Соболевская - 89778160405

Друзья, в связи с политикой ФБ варианты оказания помощи выложены в комментариях к посту – в текстовом варианте и в фото.

Финансовые отчеты нашего Фонда вы можете найти в разделе “Заметки” ФБ страницы, а также на сайте Фонда пройдя по ссылке:
http://fond-vsem-mirom.ru/отчеты.html

Более подробную информацию о Фонде помощи животным "Всем Миром" вы можете найти на нашем сайте:

www.fond-vsem-mirom.ru

Благодарим Вас за Ваше внимание!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments