nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

О Ямарадже в аспекте к Сатурну (Шани)



Имя Яма, помимо значения «бог смерти», переводится как «связывающий», и этот термин связан также с практиками контроля, ограничения и дисциплны, такими например, как пранаяма, контроль режима дня, контроль питания и так далее, т.е. определенные предписания. То есть, таким образом, Ямараджа - царь смерти, является ответственным за то, чтобы должным образом и в срок все живые существа совершали свою религиозную практику, определенный самоконтроль ради совершенствования.

Именно в этом аспекте Ямараджа связан с главным ограничителем - Сатурном (Шани). Как и практика подавления Царя смерти, практика Ямантаки. С другой стороны, поскольку мы имеем дело с определённой связанностью, налагаемыми недобровольными ограничениями, мы можем прибегать к практике их преодоления посредством методов Ганапати, как подготовительных (иногда) по отношению к более радикальным и разрушительным методам Ямантаки-Ваджрабхайравы.

Subscribe

  • США начинают "эвакуацию" сотрудников СМИ-иноагентов из России

    Вначале эти персонажи попали под финансовый "каток" Роскомнадзора и российской судебной системы. Всё по справедливости и в рамках действующего…

  • Всеобщий невроз

    Однообразная, монотонная спешка, с которой мы живем, и всеобщая возбужденность, при которой, даже останавливаясь случайно, человек ощущает как бы…

  • Хорошие новости))

    Приняты законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Первый закон уточняет положения отдельных законодательных актов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments