nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Лев идёт отдыхать!



Он точно так же среди нас, своих учеников...

Практикуйте - это лучшее подношение Гуру!

"Тибетское слово zang-thal означает "беспрепятственно проникающий, пронизывающий" или "проницаемый, не создающий помех". Таким свойством абсолютной проницаемости обладает пространство. Таким же образом ритуальный кинжал (пурба) йогина, обретшего магические силы, пронзает камень или свет проходит сквозь прозрачный кристалл.

В итоге практикующий сам становится зеркалом, а не живет в пространстве отражений.

Мы совершаем движение не потому, что приняли решение сделать нечто; это двойственное поведение, ограничивающее нашу свободу. Но, соединяя разум и действие, мы становимся самим движением. Действие становится спонтанным, ему не предшествует мысль или намерение. Но в то же время оно не слепое и не бессознательное; в нем содержатся жизненность и полное осознавание. Танец Видьядхар — это не просто спонтанная игра энергии. Это также и "танец осознанности".

Пребывающий в такой уверенности и созерцании подобен могучему льву, царю зверей, который бесстрашно идет сквозь джунгли к месту своего отдыха. Это движение не причиняет беспокойства ему и не нарушает глубокой тишины, царящей в центре сознания. Этот движущийся мыслительный процесс перестает быть потоком рассудочного мышления, но превращается в прямое непосредственное знание, обладающее способностью беспрепятственного проникновения. Мысли проявляются как это всепроникающее знание, не требующее ничего.

В сознании сиддха могут по-прежнему возникать различные мысли и побуждения; для внешнего наблюдателя он выглядит обычным человеком, поскольку отправления его тела — в результате кармы, накопленной в прошлых жизнях — остаются такими же, как и у всех людей. Так огромный ледник тает под лучами восходящего солнца, но весь лед не может растаять в одно мгновение. Точно так же и все качества просветления не проявляются немедленно, хотя в сознании уже взошла заря окончательного освобождения".

Дорогие друзья!
«Сегодня, 27 сентября, в 9 вечера наш любимый Учитель покинул это земное существование, спокойно и безмятежно, в своей резиденции Гаделинг в Меригаре».
— Семья Намкай.
«Ученики со всего мира приезжают в Меригар, чтобы быть вместе и практиковать. Мы продолжаем ежедневные коллективные практики, и как только мы получим указания от семьи Намкай, мы сообщим вам о том, каким образом вы можете отдать дань уважения нашему любимому и драгоценному Учителю. Пожалуйста, помните, что в настоящий момент Учитель находится в состоянии тугдам (самадхи), которое может длиться от 3 до 7 дней, в течение которых его нельзя тревожить.
Мы просим всех уважать частную жизнь семьи Учителя и нашу ранее высказанную просьбу пребывать в тишине и созерцании».
— Ганчи Меригара
Tags: Намкай Норбу Ринпоче, Учитель, дзогчен, смерть
Subscribe

  • Тварь

    Гинцбург признался, что "вакцина" содержит маркеры! Намедни он поведал ТАСС, что 80 процентов тяжело заболевших, привитых Спутником, вовсе не…

  • Если нет царя в голове, то это день саморазрушения. Доброе утро!))

    Главная комбинация Огонь-вода - "Разрушение". Отнимает жизнь. Благоприятна для нанесения поражения врагу. В этот период создаются условия для…

  • Притча о безмятежном разуме

    Однажды фермер обнаружил, что потерял в сарае с сеном свои часы. Несмотря на то, что они не представляли собой никакой ценности, и стоимость их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments