nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Управляет тот, кто остаётся в присутствии

Связь с сердцем устанавливается через наши эмоции, но, вместо того, чтобы просто общаться с нашими эмоциями, такими, какие они есть, мы интеллектуализируем их. В результате этого эмоция тотчас уводит нас куда-то еще. В этот момент мы утрачиваем связь с эмоцией, теряем с ней непосредственный контакт. Нас уносит прочь тот нехитрый образ, который она нам являет, те игры, которые она рождает в нашем уме. Вот как мы теряем контакт с собственным сердцем. Конечно, мы можем сказать, что жизнь наша полна эмоций, и это будет правдой.

Но эмоция необязательно должна быть такой запутанной, довлеющей и всеобъемлющей. Это будет свидетельствовать о том, что сердце наше не находится в должном контакте с эмоцией. Когда подобное происходит и эмоции переполняют нас, сердце выпускает бразды правления, и нами начинают управлять внешние обстоятельства.

Итак, проблема, состоит в том, что не мы управляем миром, а мир правит нами. Вот в чем наша проблема. Путь воина посвящен тому, как научиться управлять миром, управляя самим собой. А первым шагом на этом пути является установление связи с собственным сердцем.

Гьетрул Джигме Ринпоче, "Путь Воина"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments