nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

С Днём 1000 Будд Благой эпохи! Доброе утро!))



Сегодня Индра и четыре Великих царя сторон света проявляются в нашей сфере. Эффект любых действий усиливается в 100 000 раз. Это день Будд Амитабхи, Шакьямуни и 1000 Будд Благого эона. Также сегодня день Чакрасамвары (до захода Солнца) и мирных божеств Шитро и годовщина открытия Трапа Нгонше четырёх медицинских тантр, Чжуд-ши.

Сегодня годовщина Царчен Лосал Гьяцо (1494-1567), великого основателя линии Царпа традиции Сакья. Царчен Лосал Гьяцо жил в монастыре Дар Дрангмочен в провинции Цанг в Тибете. Он обладал всеми качествами и добродетелями святого и ученого. Он учился у шестидесяти трех учителей четырех традиций тибетского буддизма без всяких предубеждений и получил все глубочайшие учения, доступные в то время в Тибете. Царчен Лосал Гьяцо обладал выдающейся реализацией и имел чистые видения Гуру Падмасамбхавы, Ваджрайогини, Чакрасамвары, Ямантаки и многих других тантрических божеств и мастеров. Он встречался с ними лицом к лицу, как вы встречаете других людей. Царчен разработал и передал особую линию «Пути Плода» Ламдрэ Лобше, а также специальную практику Ваджрайогини «Наро Кхачо Ма». Традиция Царпа знаменита тем, что содержит все драгоценные и самые тайные практики медитации сакьяпинской линии, включая особое учение «Путь-Плод», специальную практику Ваджрайогини Наропы, большую и меньшую практики Махакалы, Тринадцать Золотых Дхарм, Калачакру традиции Джонанг и многие другие.

Также сегодня годовщина Кункьена Пема Карпо, известного Учителя школы Другпа Кагью.



Кункхьен Пема Карпо (1527—1592) — четвёртый Гьялванг Друкпа, глава линии Друкпа Кагью в тибетском буддизме. Он был самым известным и учёным из всех Гьялвангов Друкпа. При жизни он был известен как самый великий лама среди всех великих лам и был учителем многих лам и учеников со всего Тибета.

Пема Карпо является автором 24 рукописных томов по философии, логике, литературе, истории и астрологии. Он также достаточно известен по своим работам о Махамудре. Пема Карпо основал монастырь Друк Сангнгаг Чолинг (англ. Druk Sangngag Choling) в Джар в южной части Тибета, утвердив его в качестве нового места линии Друкпа.

Этот всезнающий учитель был первым Гьялвангом Друкпа, изготовившим знаменитые таблетки просвещения, известные как Джа-Цукма, используя эзотерические ингредиенты, предложенные дакини. Перед смертью Пема Карпо пообещал, что он вернётся в двух воплощениях, чтобы распространять духовное учение. В соответствии с этим пророчеством, два перерождения были подтверждены:

- Шабдрунг Нгаванг Намгьял, который отправился в Бутан распространять традицию Друкпа Кагью, стал королём Бутана и объединил страну,
- Пасанг Вангпо (Йонгдзин-ринпоче) распространял традицию в Тибете.

В честь Пема Карпо (его имя переводится как «Белый лотос») названа Драконовая школа Белого Лотоса в городе Шей (Ладакх).

Современным воплощением Пема Карпо считается известный мастер дзогчен, профессор Чогьял Намкхай Норбу.

Рекомендована Гуру-йога белого А рано утром или в течение дня, практика долгой жизни Мандаравы, Ганапуджа.

Главная комбинация

Огонь-вода - "Разрушение". Отнимает жизнь. Благоприятна для нанесения поражения врагу. В этот период создаются условия для насылания проклятий, колдовства, подкладывания ядов и т.п.



Большая комбинация

24 "Взбешённый тигр". Приносит молодость, здоровье и Cилу.

Особая комбинация

"День добра" - все во благо.



Созвездие дня

(22) Имеет великий элемент "вода". В этот день хорошо молиться богу, исполнять обряд по умножению достатка, изготавливать лекарство, вести куплю, продажу, меновую торговлю, возводить объекты поклонения, производить работы в городе, строить новый дом, кроить одежду, отправляться в дорогу, засевать поле. Отказывайтесь от перекочевки и устройства стойбища на новом месте, исполнения обряда невестки, похоронного обряда по усопшему.


День недели

Воскресенье - день Солнца. Проявляет свою силу днем, на убывающей Луне и если Солнце находится в созвездии Льва.

Благоприятно: возводить на трон, строить дворец, заниматься государственными делами, встречаться с высокопоставленными людьми, делать огненные подношения, изготовлять лекарственные составы, делать омовение, посвящение, становиться монахом, сажать деревья, изготовлять оружие, устанавливать очаг, водружать знамя, сеять зерновые, делать ритуал отбрасывания препятствий, родить сына, скакать на лошади, усмирять лошадей и коров, делать ритуал притягивания процветания, устраивать праздники и представления, давать имя Царю, строить дамбу, плотину, изготовлять предметы из золота, кости, дерева или кожи, посещать горный монастырь, ходить в лес, воскуривать благовония, устраивать молебен, обращаться с просьбой к божествам, подавать прошение, делать поклоны и простирания, получать наставления, дарить людям счастье и совершать добродетельные поступки. В этот период создаются условия для воровства и грабежа.

Неблагоприятно: давать клятву, проводить поминки, похороны, выносить тело, освобождать преступников из тюрьмы, говорить грубые слова, заключать мирные соглашения, ставить диагноз, делать кровопускание или прижигание, строить храм, закладывать фундамент, стричь волосы и ногти, шить и надевать новую одежду, играть свадьбу, начинать семейную жизнь, строить городскую стену, подавлять вампиров, пахать поле, копать пруд, колодец или арык, делить землю, сажать цветы, делать ритуал освящения, переезжать на новое место, усмирять быка, устраивать кладовую, расставаться с вещами, ссориться, ругаться или осуждать, отправляться в дорогу, особенно в южном, северном или промежуточном направлении сторон света.


Лунный день

Пятнадцатый

День неблагоприятен для общения с родственниками. Последствия стрижки или бритья волос сегодня: утрата энергии "ЛА". В этот день хорошо возводить и освящать храмы и другие объекты почитания и поклонения, строить дома, сеять семена, совершать обряды для умножения богатства и благополучия семьи. Нехорошо кочевать, совершать похоронные обряды по усопшим, приводить невестку в дом.


Животный признак дня

"ДРАКОН"

Благоприятно: возводить на трон, совершать добродетельные поступки, вызывать гром, молнию и град, воздвигать опору для Тела, Речи и Ума Будды, гневные ритуалы, подавление вампиров, обращаться с просьбой к божествам, устрашающие действия, усмирять врагов и злых духов, становиться монахом, духовные практики, подношения, освящение, посвящение, битва, сражение, забирать имущество, праздник, натягивать кожу на барабан.

Неблагоприятно: строить лодку, мост, прокладывать тропы в горах, кровопускание, прижигание, устанавливать мельницу, копать землю, вызывать дождь, выносить покойника, плакать, кричать, стонать в любом направлении стороны света.


Парка дня

"ТА"

Благоприятно: обращаться с просьбой, давать клятву, прилагать усилия в реализации задуманного, жениться, охотиться, забирать имущество, рубить деревья.

Неблагоприятно: сжигать труп прокаженного, начинать военные действия, впервые ставить сына или внука на ноги.


Мева дня

"ШЕСТЕРКА БЕЛАЯ"

Благоприятно: обращаться с просьбой к божествам, ритуал притягивания процветания, омовение, покаяние, переезжать на новое место, проводить свадьбу.

Неблагоприятно: плакать, стонать, издавать горестные звуки, пачкать одежду или тело, проявлять гнев или злобу, омрачать себя кровосмешением


Местоположение энергии Ла

у мужчин: в левой лопатке, а на закате Солнца окутывает все тело
у женщин: в правой лопатке, а на закате Солнца окутывает все тело
у животных: покрывает все тело

Местонахождение Ла нельзя травмировать или подвергать хирургическому воздействию, прижиганию, кровопусканию и т.п.


"Защитники Учения"

Сегодня "Защитники Учения" движутся с юго-востока на северо-запад. При выполнении любых гневных ритуалов или действий опираться на энергию "Защитников" и следовать по направлению их движения, а подношения делать повернувшись к ним лицом.


"Наги"

Сегодня "Наги" остаются в своих обителях.


"Восемь классов"

Сегодня "Восемь классов" появляются на северо-востоке и движутся на юго-запад. Во время выполнения гневных ритуалов нежелательно встречаться с живыми существами "Восьми классов" лицом к лицу.


"Дракон"

Сегодня в полночь "Дракон" движется с юго-запада на северо-восток. При выполнении гневных или насильственных действий нельзя встречаться лицом к лицу с "Драконом".


"Черная демоница Земли"

Сегодня в полдень в наш мир в поисках жертвы проникает "Черная демоница земли" - сестра "Дракона". В это время нельзя совершать ни похоронные, ни свадебные ритуалы, нельзя осуществлять чрезмерно жестокие действия - иначе, будешь охвачен гневом, вставшей из-под земли "Черной демоницы". В особенности, необходимо отбросить все действия, связанные с огнем, дымом или углем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments