nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

К затмению и дням дальше

Раху во время затмения будет находиться в созвездии Пушья (которая часто символизируется коровьим выменем и связана с кормлением), а Солнце и Луна окажутся в змеиной Ашлеше. Поэтому, ритуалы направленные на умилостивления Сарпов (Нагов) – будут отличным средством коррекции, как во время затмения, так и в течение месяца после него.

Более того, в этом месяце состоится знаменательный праздник, благоприятный для совершения подношений Сарпам – Нага Панчами. В этом году он приходится на 15 и 31 августа.

12 августа, вслед за затмением, достигнет своего максимума активность метеорного потока Персеиды. Данный звездопад активен с 17 июля, и будет таким до 25 августа. Что интересно, в некоторых традициях подобные явления тоже относятся к сфере влияния теневых планет.

13 августа мы сможем наблюдать парад планет, а 17 августа Венера достигнет своего максимального градуса элонгации (то есть она окажется в наибольшем угловом удалении от Солнца при наблюдении с Земли). Уже после заката, вечерняя звезда будет сиять в западной части горизонта.

Когда мы наблюдаем негативные конфигурации с Раху и Кету, нам важно также анализировать и то, насколько благоприятны для нас транзиты планет-гуру – Венеры и Юпитера. Именно они могут спасти от иррационального поведения, которое способны вызывать лунные узлы.

Отдаляясь от Солнца, пребывающего в одурманивающих энергиях Раху, и приближаясь к Юпитеру, Венера будет светить нам каждый раз когда Солнце будет скрываться за горизонтом, делая наш путь более ясным, а действия – более разумными.

Какие влияния затмение окажет на нашу жизнь - зависит от индивидуальной кармы, и поэтому для точного прогноза нужно отталкиваться как минимум от положения Луны в натальной карте.

Ниже мы приводим возможные результаты текущих планетных конфигураций для всех лунных (а не солнечных, как в европейской астрологии) знаков зодиака. Также Вы можете применять данную информацию и относительно своего асцендента.

В первую очередь мы постарались дать прогноз на период с 11 по 25 августа, но некоторые рекомендации могут быть полезны и в течение года.

NRASTROLOGY.COM
Вестник индийской астрологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments