nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

"Человек-толпа"

"Мы живём в эпоху, когда отдельно взятый и притом отлично отгороженный от пресловутой «толпы», и даже как бы образованный и критично мыслящий индивид проявляет, причём в массовом порядке, те самые свойства, которые ранее считались качествами, присущими только толпе.

Сознание своей неодолимой силы.

Анонимность.

Уязвимость перед всяким «заражением».

«Неудержимая стремительность» в реакциях и суждениях.

Халтурное ассоциативное мышление — когда главное значение приобретают «ключевые слова», и пофигу, как и в какой форме и в каком контексте они высказаны.

По факту всё, что было необходимо для рождения индивида-толпы — это выделение индивиду специального пространства, в котором он, оставаясь собой, приобретает те же бонусы, которые в предыдущие эпохи мог иметь лишь в толпе".

https://www.nalin.ru/dilery-narodnogo-gneva-6641
Subscribe

  • Две стадии Дзогчен Упадеша (условно)

    Чтобы выйти за пределы времени, нужно перестать плодить умопостроения в трёх временах. Однако они будут возникать в силу инерции. И это лишь…

  • "Царя нам больше не надо"

    Интересный материал. Примечательная черта - то, что будет социальный взрыв, никто вообще не чувствовал, настолько высшие классы в обществе были…

  • Развитие: знание и инструменты

    Стоит всегда помнить, что поиск является совершенно необходимым условием развития человека, но не является его инструментом)). Учёные этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments