Нешёлковый путь

Квинтэссенция впечатлений, со временем потерявшая геометрию

Previous Entry Share Next Entry
Завтра - праздник грядущего Будды Майтрейи!
nandzed


Майтре́я Майтрея (санскр.:"Любящий"), Аджита (санскр.:"Непобедимый"), — такие имена даны ему Буддами (см. Махапариниббана-сутта, гл. 5) — бодхисаттва и будда будущего, который появится в конце данной кальпы с небес Тушита, где, как считается, пребывает в настоящее время.

Майтрея является единственным бодхисаттвой, которого почитают все школы буддизма, и единственным, которого почитает старейшая школа тхеравада.

Уже в Дигха-никае (III, 26) о нём говорится как о будущем будде, преемнике Шакьямуни. В одном из разделов Лалита-вистары (V, 39) говорится, что Просветлённый (Будда Шакьямуни), прежде чем снизойти на землю с небес Тушита, чтобы стать Буддой, указал на бодхисаттву Майтрею как на своего наследника и возложил на его голову свою диадему Бодхисаттвы.

Культ Майтреи имеет древнюю традицию и особенно развит в Центральной Азии и Гималаях, где в Его честь сооружено множество статуй, которые воздвигались уже за 350 лет до н. э.

Одно из самых ранних упоминаний имени Майтреи — санскритский текст «Майтреявьякарана» (санскр. मैत्रेयव्याकरण, maitreyavyākaraṇa IAST) — «Пророчество Майтреи», утверждающее, что боги, люди и другие существа будут поклоняться Майтрее и утратят сомнения, и потоки привязанностей их иссякнут: свободные от всяческой нищеты они смогут пересечь океан становления, и, по учению Майтреи, они будут вести святую жизнь. Никогда более они не будут расценивать что-либо как принадлежащее им, ничего не будет им принадлежать, ни золото или серебро, ни дом, ни близкие! Но будут вести они святую целомудренную жизнь под водительством Майтреи. Они разорвут сеть страстей и им будет принадлежать изобилие радости и счастья за праведную жизнь их.

Явление Майтреи совпадёт со становлением новой школы, превосходящей учение Будды Гаутамы. Предсказано, что Майтрея достигнет просветления за семь дней (минимальный срок), благодаря подготовке в течение многих его жизней (по аналогии с тем, что рассказывается в повествованиях Джатака о Будде Шакьямуни).

Приход Майтреи характеризуется следующим природным явлением: океаны уменьшатся в размерах, чтобы Майтрея мог их без труда пересекать. Кроме того, людям откроется истинная дхарма, чтобы можно было создать новый мир. Среди явлений, должных предвещать появление последнего Будды, перечисляются также: прекращение смерти, войн, голода, болезней и вход в новое общество терпимости и любви.

Чтобы наладить благую связь с Буддой Майтрейей, хорошо читать его именную дхарани:

Практикуйте, посвящений никаких не нужно, нужно реальное желание реализоваться ради блага всех живых существ:

На санскрите: АРЬЯ МАЙТРИ ПРАТИДЖНЯНА НАМА ДХАРАНИ

ГОНЧОК СУМ ЛА ЧАГЦАЛ ЛО!
ГЬЯЛВА ДЖАМПА ЛА ЧАГЦАЛ ЛО!

Поклоняюсь Трем Драгоценностям!
Поклоняюсь Победоносному Майтрейе!

Диргха-мантра: НАМО РАТНА ТРАЯЯ. НАМО БХАГАВАТЕ ШАКЬЯМУНИЕ ТАТХАГАТАЯ АРХАТЕ САМЬЯКСАМ БУДДхАЯ. ТАДЪЯТХА. ОМ АДЖИТЕ АДЖИТЕ АПАРАДЖИТЕ, АДЖИТАНДЖАЯ ХАРА ХАРЕ МЕЙТРИ АВАЛОКИТЕ КАРА КАРА МАХА САМАЯ СИДДХИ БХАРА БХАРА МАХА БОДХИ МАНДА БИДЖЕ СМАРА СМАРА АСМАКАМ САМАЯ БОДХИ БОДХИ МАХА БОДХИ СВАХА

Хридая-мантра: ОМ МОХИ МОХИ МАХА МОХИ СВАХА
Упахридая-мантра: ОМ МУНИ МУНИ СМАРА СВАХА


САРВА МАНГАЛАМ!

  • 1

Океаны уже сократились) Пешком ходить необязательно, на самолёт и вперёд.


Всего остального не хватает)).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account