nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Депутаты "Единой России" единогласно отклонили антикоррупционный законопроект



Средняя зарплата депутата "Единой России" - примерно 5-7 миллионов рублей в год, то есть около 500 тысяч рублей в месяц. Это конечно огромные деньги, получай столько я, не знаю даже на что бы их тратил, но навряд ли этого хватит на покупку вилл за 50 миллионов рублей, яхт, квартир за 30 миллионов и содержание этого всего.

И вот, не так давно в ГосДуму был внесён законопроект по борьбе с незаконным обогащением чиновников. Например, если у депутата "Единой России" годовой доход - 7 миллионов, а у него квартира за 50 миллионов, яхта и остров, то им должна была заинтересоваться прокуратура.

Этот законопроект был внесён в соответствии 20-й статью конвенции ООН по борьбе с коррупцией, но было бы странно, если бы соратники Путина решили этот законопроект принять.

Вся партия "Единая Россия" единогласно проголосовала "против" данного закона, тем самым не дав даже шанса на его принятие. Ребята сослались на то, что это всё как мутно и не понятно, мол, какие вообще действия будут расценены как преступление, как будет определяться стоимость активов, да и её явное превышение над стоимостью доходов - это вообще не показатель. Ну что же, ладно, ЕдиноРоссы один за другим выкидывают в мусорку любые антикоррупнционные законопроекты, при помощи которых их теоретически могли бы схватить за одно место, хватая за это самое место население, что поделать.

https://zen.yandex.ru/media/letov/deputaty-edinoi-rossii-edinoglasno-otklonili-aktikorrupcionnyi-zakonoproekt-5b3ae7b61d90db00a869f381

Вот пример. Глава Пенсионного Фонда приобрёл недвижимость по цене, равной годовой выплате минимальной пенсии для 2.500 человек. И ведь он там не один такой. Может, прежде чем реформу затевать — с коррупцией в Пенсионном Фонде покончить для начала? А то практически всё население страны уверено в том, что любые профиты от любых реформ, на которые правительство рассчитывает, неизбежно будут разворованы. И люди имеют все основания так думать.

Ну и азбучное: любая борьба с коррупцией начинается с того, что чиновники ОБЯЗАНЫ отчитываться об источниках дохода при приобретения подобных покупок.

Tags: Россия, власть, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments