nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Нынче у нас затмение...



Время частичного солнечного затмения 13 июля по МСК:

Начало затмения - 05:05:52
Наибольшая фаза - 06:01:05
Завершение - 06:49:09

Конечно, традиционно период затмения считается неблагоприятным, и даже опасным, но давайте вместе разберёмся, действительно ли это так, и если – да, то кому стоит быть осторожнее?

В первую очередь мы должны обратить внимание на благотворные планеты, которые способны сгладить эффект затмения. Самая важная из них – Юпитер. Как мы писали выше, в начале месяца он находился в ретроградном состоянии, но уже 10 июля он вернулся к директному движению. Таким образом, тем знакам, для которых благоприятен текущий транзит Юпитера, будет уже немного легче во время действия столь непростой конфигурации планет.

Благотворный Юпитер и ретроградный Сатурн будут аспектировать Солнце во время затмения и вплоть до 16 сентября, когда Сурья перейдёт в занятый Раху знак Рака. При этом, с аспектом от Юпитера тоже не всё так просто, так как он будет в это время находиться в созвездии Свати, управляемом ни кем иным, как всё тем же Раху.

И поэтому кроме естественных благотворных влияний, данная комбинация может привести к семейным конфликтам, повышенной эмоциональности и опрометчивым поступкам. Но для духовной или тантрической практики, изучения мантр или астрологии – этот период очень благоприятен.

Ретроградный Марс будет аспектировать другого участника затмения – Раху в знаке Рака. Там же в это время будет и Меркурий. Такое взаимодействие трёх планет может говорить о неспокойной эмоциональной и информационной обстановке. Многие люди будут легко поддаваться на провокации, а уровень агрессии вырастет. Особую опасность эта конфигурация представляет для людей с ослабленными сердцем, желудком и лёгкими.

Венера в знаке Льва, также находящаяся под взглядом ретроградного Марса, и под вторым аспектом Раху, может увеличить страстные желания, и тем самым побудить людей поддаваться своим инстинктам.
Луна в это время тоже будет ослаблена, и потому не сможет оказать большой помощи.

Но всё это – достаточно общие показатели, которые, конечно же не будут влиять с одинаковой силой на всех. Очень многое зависит от индивидуальной кармы, и поэтому для точного прогноза нужно отталкиваться как минимум от положения Луны в натальной карте.

Ниже мы приводим возможные результаты текущих планетных конфигураций для всех лунных (а не солнечных, как в европейской астрологии) знаков зодиака. Также Вы можете применять данную информацию и относительно своего асцендента.

В первую очередь мы постарались дать прогноз на период с 13 по 27 июля, но некоторые рекомендации могут быть полезны и в течение года.

Если Вы не знаете, в каком знаке была Луна в момент вашего рождения, то вы всегда можете написать нам, и мы постараемся Вам помочь.

Дальше: http://nrastrology.com/suryagrahan130718
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments