nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Ещё одна садхана для подавления и умиротворения духов верхнего, среднего и нижнего миров



Как и в других Гаруда-садханах, на этот раз мы имеем дело с омрачениями ума, проблемами с энергией, болезнями и вредом от различных духов, провоцирующих препятствия на уровне тела, энергии и ума.

Я начинаю с простирания перед верховным божеством трансцендентной мудрости Многоцветным Гарудой и принимаю Прибежище в Трех Драгоценностях.

Далее нужно провести медитацию на Четырех Безмерных: невозмутимость (равностное отношение к друзьям и врагам), любящая доброта, сострадание и сорадование. В данном случае равностность поставлена первой, так как практика освоения 4-х Безмерных начинается именно с равностности, дабы потом не было нарушений равновесия и впадения в крайности в трёх других созерцаниях Безмерных качеств.

После зарождения бодхичитты я начинаю основную практику. Как и с другими духовными практиками, не рекомендуется выполнять преобразование себя в Гаруду, если нет на то соответствующего посвящения. Но в этом случае вы визуализируете Гаруду перед собой на высоте своего межбровья на расстоянии вытянутой руки.


Из пустоты проявляется король Нагов, золотая змея, и мой ум проявляется над ним как пятицветный семенной слог ТРОМ. Лучи света пяти цветов исходят из него на 10 сторон света, успокаивая все болезни, вредоносных духов, негативности и загрязнения, которые могут причинить мне вред.

Далее следует подробное описание самопроявления (см. изображение) и форм пяти семейств - Будда Гаруда (белый, у вас на горле или на горле у многоцветного Гаруды перед вами), Драгоценный Гаруда (цвета золота, на юге), Лотосовый Гаруда (красный, на западе), Карма Гаруда (зеленый, на севере) и Ваджра Гаруда (синий, на востоке).



Затем вы призываете Гуру Ваджрапани на макушку своей головы как Гаруды или головы божества перед собой. Из сердца Ваджрапани изливается пятицветный свет, очищая существ шести лок и затем делая подношения всем Буддам и Бодхисаттвам. Те, в свою очередь, входят в сердце Ваджрапани и растворяются там. Затем вы делаете подношения Гуру Ваджрапани, реальные и воображаемые как безмерные, блаженные и исключительно чистые. Затем Ваджрапани растворяется в вашем сердце, входя через темя. Таким образом, Он благословляет вас. Затем из вашего сердца (или сердца Гаруды перед вами) снова исходят лучи света пяти цветов, приглашая Будд всех пяти семейств с окружением. Они приходят, вы обращаетесь с просьбой об абхишеке:

ОМ САРВА ТАТХАГАТА АБХИШЕКАТЕ САМАЙЯ ШРИ Е ХУМ

Из сердец Будд исходят богини благословения, держащие кувшины с амритой абхишеки (посвящения), и наливают её в вас через макушку. Вы благодарите Будд с окружением и в знак благодарности делаете подношения:

ОМ АРГхАМ Ах ХУМ, ОМ ПАДЬЯМ Ах ХУМ....ОМ ШАБДА Ах ХУМ

В вашем сердце ясно проявляется диск солнца со слогами мантры. Вы читаете её столько, сколько можете:

ОМ ПА КШИМ СВАХА (коренная мантра)

OM МАНИ КЮНГ КЮНГ ТхУМ ТхУМ БЭД БЭД СОХА (мантра гневного действия)

НАГПО КАЛА РАКЬЯ БЭД БЭД / СОД СОД / ЧУНГ ЧУНГ / ПУТРИ САНГ САНГ / ЧАГ КЬИ ТЕРМО НЬИНГ ЧУНГ / НО ДЖЕ ДУГПА ШАЛА ДЗО / OM ХЛАНГ ХЛАНГ / ТСЕР ТСЕР / УБ УБ СО (мантра умиротворения)

Чтобы очистить возможные ошибки в чтении мантр, прочтите один или три раза мантру Ваджрасаттвы.

Все формы растворяются в пространстве вашего ума, а джнянасаттвы отправляются в места своего обитания с мантрой ОМ ВАДЖРА МУ.

Делаете разделение заслуг, накопленных практикой, для блага всех живых существ.

Гева дии нюр ду даг
Гарутае друб жюр нэй
Дова чиг чжян малюй па
Деи сала гёд пар шог!

Пусть я быстро достигну состояния Гаруды и приведу к нему всех живых существ!


                                                  САРВА МАНГАЛАМ!
Tags: Гаруда, ваджраяна, практика
Subscribe

  • Надлом

    Ровно год назад мне пришло в голову: "Люди часто имеют мусорный рейтинг, даже массы, чего никогда не было раньше - массы были всегда в…

  • Закон сохранения рисков

    Выявленный совсем недавно закон является одним из самых всеобщих : снижение отдельных текущих рисков повышает совокупные риски системы, в которой…

  • Мир меняется, но не его законы

    Наши ученые - как ёжики, собирают все, что на иголки накололось, чему накапливаться не препятствует грубость их инструментов. Назвать это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments