nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Мы прикрываемся культурой

- Я считаю, что все, что мы делаем в области культуры, — это все ложь. Мы свою культуру возвели в ранг абсолюта. Это неправильно. Нельзя из культуры, даже если она является совершенной, высокой, делать идола. А человечество превратило все свои собственные культуры в идолов. Нельзя рассматривать собственную культуру отдельно от Бога. Мы вообще Бога выкинули из своего сознания и занялись только собой. И вы тоже выкинули, американцы, все выкинули. Поэтому я еще раз говорю, что, когда произносят слово «культура», я чувствую себя не очень уютно. Когда произносят слово «Господь», я чувствую себя уютно, тепло и надежно.

- А что такое культура в вашем представлении?

- Это вера, превращенная в ложь. Ложь, которая приобрела царственные размеры. Я у вас спросила о смерти, где у нас культура смерти, где культура бессмертия, где мы приобретаем опыт бессмертия? Придумали себе культуры, прикрываемся этими понятиями. То, что нам нужно, мы совершенно не изучаем. Я все время удивляюсь, почему в школах не преподают искусство смерти? Я все время говорю, что дурак не тот, кто умер, но тот, кто не смог сам себя воскресить. Вот Иисус Христос, умерший и воскресший, он показал нам: «Смотрите на меня, я воскрес, и то же самое должны уметь делать и вы». Я считаю, что люди — что американцы, что русские — занимаются не теми видами искусства. Мы учим детей читать, писать, но это примитивно, даже преступно по отношению к детям. Я все время возмущаюсь, почему во всех школах мира нет уроков игры? Почему мы не учим детей правильно играть? Я вообще считаю, что мы настолько низко опустились со своими культурами, что ниже некуда.

...В своей авторской школе я преподаю нравственность. Да, нравственность тоже должна преподаваться — как преподаются физика, химия, литература, история. ...В нашем мире преподается безнравственность. Значит, должен быть обратный процесс. Нравственность тоже должна преподаваться.

https://gorky.media/context/pochemu-v-shkolah-ne-prepodayut-iskusstvo-smerti/
Subscribe

  • Истинный характер бодхичитты

    Бодхичитта — это пять великих элементов-первоначал. Это пространство, которое не проявляется, но всё объемлет, Это мудрость земли, которая…

  • Круг понятий о свободе

    "Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий". /Козьма Прутков/ Мир, в…

  • Целе Нацог Рангдрол «Средоточие смысла(Самая Суть)»

    Попытки интеллектуального определения Посредством анализа и осмысления, А также различные утверждения о том, что что-то пусто или не пусто,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments