nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

РЕДКАЯ ВЕЩЬ!

скачать книгу бесплатно

 

 

Саркисянц Мануэль - Россия и мессианизм. К «русской идее» Н. А. Бердяева скачать бесплатно
Рейтинг:
1 2 3 4 5
(4)
Автор: Саркисянц Мануэль
Название: Россия и мессианизм. К «русской идее» Н. А. Бердяева
Жанр: История
Издательский дом: СПбГУ
Год издания: 2005
Аннотация:
Вниманию читателя предлагается исследование духовного мира русского народа и в первую очередь — русского мессианско-хилиастического сознания, начиная со времен Древней Руси и до прихода к власти Сталина. В книге автор раскрывает важнейшие переплетения и трансформации, которым подвергся идеал целостности в различных течениях русской общественной мысли, на обширном материале показывает, как и почему хилиастические традиции сыграли значительную роль в истории русской революции — как на стадии ее внутреннего созревания, так и в момент революционного взрыва. Книга М. Саркисянца дает возможность увидеть, в какой огромной степени революция абсорбировала традиционные идеалы русского народа и как марксизм уничтожил именно те источники, из которых она первоначально черпала важную часть своей духовной мощи. В эпилоге автор рассказывает, почему данная книга не могла быть издана в США. Книга предназначена всем интересующимся историей русской культуры.Перевод отредактирован автором.Сохранены все стилистические особенности авторского текста.

 

Читать книгу On-line 


Доступные форматы для скачивания:

Скачать в формате FB2(Размер: 352 Кб) 

Скачать в формате DOC(Размер: 296кб) 

Скачать в формате RTF(Размер: 296кб) 

Скачать в формате TXT(Размер: 307кб) 

Скачать в формате HTML(Размер: 389кб) 

Скачать в формате EPUB(Размер: 779кб)

Subscribe

  • Истинный характер бодхичитты

    Бодхичитта — это пять великих элементов-первоначал. Это пространство, которое не проявляется, но всё объемлет, Это мудрость земли, которая…

  • Круг понятий о свободе

    "Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий". /Козьма Прутков/ Мир, в…

  • Целе Нацог Рангдрол «Средоточие смысла(Самая Суть)»

    Попытки интеллектуального определения Посредством анализа и осмысления, А также различные утверждения о том, что что-то пусто или не пусто,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments