nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Усердие практика проявляется в стабильности. Доброе утро!))



Сегодня годовщина Шечена Гьялцаба Пема Намгьяла. Он родился в месте под названием Дзоки Цолунг, которое принадлежит к области Лхатог и Дерге, в год Железной Овцы, пятнадцатого календарного цикла (1871). Его Отец, Шераб, принадлежал к роду Адро и его мать, Намкха Дролма, была дочерью семьи, которая правила Дронгпа.

Он был узнан Джамьянгом Кьенце Вангпо, как реинкарнация Оргьена Рангджунга Дордже, и ему дали имя Гьюрме Пема Тензин Кхедруп Гьяцо’и Де, церемониально возвели на великий трон Дхармы в качестве четвертого Гьялцаба, или "регента" монастыря Шечен Тени Даргье Линг.От своего собственного дяди, Пема Вангчена, или Кьи Янга, как он был широко известен, он научился читать и получил учения по общим наукам, включая Зеркало Поэтики (1), три системы грамматики Санскрита (известные как Капала, Чандрапа и Сарасвата), Драгоценный Рудник Композиций (2), наиболее важные тексты "белой" и "черной" астрологической традиции и т.д.

Он получил обеты монаха послушника от Дзогчен Кхенпо Пема Дамчо Озера и имя Пема Намгьял. Он отправился получить полное посвящение от Геманга Кхенпо Йонтен Гьяцо (3), после чего сохранял внешнюю дисциплину пратимокши без малейшего нарушения в отношении того, что должно быть принято и что отвергнуто. Он обучался дисциплине обетов бодхисаттвы с такими мастерами как Кхенпо Карма Таши Озер, пятым Рабжангом Ринпоче и т.д., он придерживался всех моментов внутренней тренировки бодхисаттв, касающейся того, что следует делать и что не следует, поэтому его ум стал полностью наполнен бодхичиттой, и он приносил другим одно лишь благо.

От Джамьянга Кьенце Вангпо он получил посвящения и наставления по практикам Ньингма Кама и терма, таким как Кагье, Гонгду и Ваджракилая. Он также изучил множество учений традиций школ Сарма секретной мантры, включая Великое Изложение Стадий Пути (Ламрим Ченмо) [Дже Цонкапа|[Дже Ринпоче]] и Указующий Дхармакаю Кармапы Ранджунга Дордже. Он получил созревающие посвящения, освобождающие наставления и поддерживающие передачи Сокровищницы Драгоценных Терма (Ринчен Тердзо) от Джамгона Лодро Тае и Зурманга Трунгпа Ринпоче, Карма Чоки Ньинче (4). Величайший Конгтрул Ринпоче также даровал ему проясняющую устную передачу для трех томов Сокровищницы Знаний (Шеджа Дзо), от открывающих строф почитания до колофона в конце. Конгтрул Ринпоче поместил тексты на его голову и даровал ему формальное разрешение передавать эти учения в будущем.

Он также получил Сокровищницу Мантры Кагью (Kagyu Ngak Dzo) и Собрание Тантр Ньингма (Nyingma Gyubum). Он получил Сокровищницу Наставлений (Damngak Dzo) и Сокровищницу Обширных Учений (Gyachen Kayi Dzo) во всей их полноте, вместе с посвящениями, устными передачами и наставлениями от великого Кхенпо Карма Таши Озера.

От Джамгона Мипама Ринпоче он получил Великий Секретный Комментарий по практике Янгдак, цикл Джампал Дзогпаченпо, Объяснение Кагье, Вступление на Путь Знаний (Khenjuk), и он был способен прояснить сложные моменты тестов сутр и мантр. Он также получил разъяснение относительно своей практики.

Вдобавок, он полагался на таких великих мастеров как пятый Шечен Рабжам, Кхенпо Кунпал, Каток Ситу, Палпунг Гьятрул Кунзанг Тенпе Нима, Дзогчен Кхенпо Пема Ваджра и Патрул Джикме Чоки Вангпо как на своих учителей. Его изучения были обширны и включали огромное количество комментариев и собраний писаний великих мастеров прошлого. Наиболее примечательно, что он получил устную передачу драгоценных Переведенных Слов Будды (Kangyur) два раза, от Барчунга Чоктрул Тхубтена Гелека и от великого Трошула Кхенпо Цультрима Гьяцо.

Более двадцати лет он был сфокусирован на практике ключевых моментов стадии зарождения и завершения, и в результате его качества переживания и реализации достигли чрезвычайно высочайшего уровня. Он обрел все возвышенные реализации путей и бхуми, с помощью принятия к сердцу сущностных моментов практики Ясного Света Дзогпаченпо, он очистил фиксации концептуального ума. Когда он обрел естественно возникающую реализацию, великое сокровище его ума мудрости переполнило его.

Блистательный свет его просветленной активности в объяснении, дебатах и сочинительстве сияло во всех направлениях, многие великие мастера и держатели учений стали его учениками, включая Дзонгсара Кьенце Джамьянга Чоки Лодро, шестого Шечена Рабджама Кунзанга Тенпе Нима, Джамьянга Лотера Вангпо, Дилго Кьенце Рабсал Дава, инкарнацию Конгтрула, Палден Чоки Вангчука, Пема Дриме Лекпе Лодро, Дзогчен Лингла Тулку, Кхенпо Сочо, Абу Лхаганга, Каток Кхенпо Нудена и многих других, подобных гирлянде звезд в созвездии.

Писания этого великого мастера составляют тринадцать томов и могут быть суммированы в секции, равные числу стадий реализации, или бхуми.

В заключение, в возрасте пятидесяти-пяти лет, в год Огненного Тигра пятнадцатого календарного цикла, на восемнадцатый день пятого месяца, он проявил объединение своего ума с дхармадхату, неразделимый союз фундаментального пространства и мудрости.

Написано из преданности Тхубтен Нимой.

(1) snyan ngag me long (Kavyadarsha) Индийского ученого Дандина (6-7 век).
(2) sdeb sbyor rin chen ‘byung gnas Минлинга Лочен Дхармашри (1654-1718).
(3) Автор знаменитого комментарий, состоящего из двух частей на Сокровищницу Драгоценных Качеств Джигме Лингпы (yonten dzo).
(4) 1879?-1939. Десятый в линии инкарнаций Зурманг Трунгпа. Одиннадцатым был Чогъям Трунгпа Ринпоче (1940-1987).

http://www.dharmawiki.ru/index.php/%D0%A8%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD_%D0%93%D1%8C%D1%8F%D0%BB%D1%86%D0%B0%D0%B1

Главная комбинация

Земля-огонь - "Сжигание". Приносит страдание. В этот период создаются условия для военных действий, нанесения поражения врагам, раздоров, скандалов.



Большая комбинация

22 "Дубинка". Приносит озарение, осознавание. "Усердствуй в практике"!

Особая комбинация

"Неподходящий день": Особенно неблагоприятны похоронные ритуалы, поминки и свадебные церемонии.



Созвездие дня

(21) Имеет великий элемент "земля". В этот день хорошо освящать объекты почитания, а также возводить их, совершать добродетели, производить работы, связанные с водой, строить дом и устанавливать стойбище, кроить одежду, изготавливать лекарство, отправляться в дорогу, торговать. Воспрещается надевать новую одежду, приводить невестку в дом, устраивать молебствия и созывать собрания.


День недели

Воскресенье - день Солнца. Проявляет свою силу днем, на убывающей Луне и если Солнце находится в созвездии Льва.

Благоприятно: возводить на трон, строить дворец, заниматься государственными делами, встречаться с высокопоставленными людьми, делать огненные подношения, изготовлять лекарственные составы, делать омовение, посвящение, становиться монахом, сажать деревья, изготовлять оружие, устанавливать очаг, водружать знамя, сеять зерновые, делать ритуал отбрасывания препятствий, родить сына, скакать на лошади, усмирять лошадей и коров, делать ритуал притягивания процветания, устраивать праздники и представления, давать имя Царю, строить дамбу, плотину, изготовлять предметы из золота, кости, дерева или кожи, посещать горный монастырь, ходить в лес, воскуривать благовония, устраивать молебен, обращаться с просьбой к божествам, подавать прошение, делать поклоны и простирания, получать наставления, дарить людям счастье и совершать добродетельные поступки. В этот период создаются условия для воровства и грабежа.

Неблагоприятно: давать клятву, проводить поминки, похороны, выносить тело, освобождать преступников из тюрьмы, говорить грубые слова, заключать мирные соглашения, ставить диагноз, делать кровопускание или прижигание, строить храм, закладывать фундамент, стричь волосы и ногти, шить и надевать новую одежду, играть свадьбу, начинать семейную жизнь, строить городскую стену, подавлять вампиров, пахать поле, копать пруд, колодец или арык, делить землю, сажать цветы, делать ритуал освящения, переезжать на новое место, усмирять быка, устраивать кладовую, расставаться с вещами, ссориться, ругаться или осуждать, отправляться в дорогу, особенно в южном, северном или промежуточном направлении сторон света.


Лунный день

Восемнадцатый

День не благоприятен для похорон. Последствия стрижки или бритья волос сегодня: утрата имущества. В этот день хорошо совершать добродетельные поступки, ставить закваску. Нехорошо отправляться в дорогу, совершать похоронный обряд по усопшим.


Животный признак дня

"БАРАН"

Благоприятно: обращаться с просьбой к божествам, строить дом, назначать пастуха, отправляться на поиски пастуха, заготавливать продукты, играть свадьбу, перегонять скот, пахать поле, устраивать праздник, делать кладовую.

Неблагоприятно: брать обеты, кровопускание, прижигание, гневные поступки, становиться монахом, вести военные действия, делать лекарственные составы, увлажнять тело маслами, прилагать усилия к достижению задуманного, вызывать дождь.


Парка дня

"КХОН"

Благоприятно: ритуал закрытия "Земных врат", рубить дерево, отсекать препятствия, подавлять врагов.

Неблагоприятно: закладывать фундамент для дома, проявлять гнев, ссориться, закапывать труп, собирать совет, проводить ритуал "омовения".


Мева дня

"ТРОЙКА СИНЯЯ"

Благоприятно: ритуал "Чап тор" и "Лу тор", подношение "Нагам", "Ненам", "Савдакам", "Менмо" и "Сенмо".

Неблагоприятно: копать землю, переворачивать кувшин, таскать камни, рубить деревья, выкапывать пруд, арык, колодец или родник, проводить свадьбу, обращаться с просьбой к божествам.


Местоположение энергии Ла

у мужчин: на правой ладони
у женщин: на левой ладони
у животных: грива, гребень или хохолок

Местонахождение Ла нельзя травмировать или подвергать хирургическому воздействию, прижиганию, кровопусканию и т.п.


"Защитники Учения"

Сегодня "Защитники Учения" движутся с юго-востока на северо-запад. При выполнении любых гневных ритуалов или действий опираться на энергию "Защитников" и следовать по направлению их движения, а подношения делать повернувшись к ним лицом.


"Наги"

Сегодня "Наги" остаются в своих обителях.


"Восемь классов"

Сегодня "Восемь классов" появляются на западе и движутся на восток. Во время выполнения гневных ритуалов нежелательно встречаться с живыми существами "Восьми классов" лицом к лицу.


"Дракон"

Сегодня в полночь "Дракон" движется с юго-запада на северо-восток. При выполнении гневных или насильственных действий нельзя встречаться лицом к лицу с "Драконом".


"Черная демоница Земли"

Сегодня в полночь в наш мир в поисках жертвы проникает "Черная демоница земли" - сестра "Дракона". В это время нельзя совершать ни похоронные, ни свадебные ритуалы, нельзя осуществлять чрезмерно жестокие действия - иначе, будешь охвачен гневом, вставшей из-под земли "Черной демоницы". В особенности, необходимо отбросить все действия, связанные с огнем, дымом или углем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments