nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

День проявлений Махакали. Доброе утро!))



Гневный защитник Таши Лхамо, форма Шри Дэви. Храм Таши Гён в Лхасе, Тибет. Храм был первоначально построен по просьбе тибетского правителя Фолане во второй половине 18 века и расположен на полпути между Баркором центральной Лхасы и разрастающимся монастырем Сера на северо-востоке. Название храма - «Четыре монаха» - отражает количество назначенных сотрудников, которые были отобраны неподалеку из монастыря Сера. Функция храма и обязанности монахов заключалась в том, чтобы возносить молитвы за благополучие китайского императора Цяньлуна (1711-1799). Недалеко находилось тогда здание консульства Китая.

Этот специальный защитник храма известен как Таши Лхамо, или Богиня Четырех Монахов. В легенде говорится, что однажды в не столь отдаленном прошлом четверо монахов этого храма заметили божество, летящее в небе со стороны Индии и направляющееся в Китай. Благодаря мощи своих молитв они смогли пригласить божество в свой храм, где с тех пор ежедневно делаются жертвы, - и она осталась.

Таши Лхамо - женщина, гневная по внешнему виду, синего цвета, с одним лицом и двумя руками. Лицо гротескное, с тремя большими выпуклыми и налитыми кровью глазами. Ее четыре клыка оскалены, а длинный красный язык вытянут и опущен вниз. Ее две ноги стоят прямо, а ноги имеют форму, как у цыпленка. На верхушке головы - корона с орнаментом из черепа и драгоценных камней, а также широкая золотая полоса, подобная головному убору, который носят различные государственные оракулы Тибета. На сундуке находится большое серебряное зеркало со слогом BHYOH (jo), связывающее ее со Шри Дэви. Таши Лхамо имеет поразительно сходное сходство с известной богиней-матерью Калькутты - Кали Ма.

Таши Лхамо обычно поклоняются с подношением алкоголя. Она очень популярна среди торговцев, водителей грузовиков и путешественников. Также высоко ценятся - за точность - её предсказания. Именно четверо монахов фактически выполняют ритуал гадания, ссылаясь на благословение божества. Стоит отметить, что популярность Таши Лхамо значительно выросла в 1990-х годах после запрета на практики мирского защитника Дордже Шугдена, который также был популярен среди торговцев.

Сегодня день проявления Шри Дэви, Махакали.

Главная комбинация

Огонь-огонь - "Возрастание". Приносит пищу и одежду. Хорошо торговать, сеять, делать подаяние, дарить подарки, проявлять сиддхи во время проведения посвящения на практики для обретения сиддхи. Активность - подчинение-очарование-управление.


Правира Тара (линия Сурьягупты)

Большая комбинация

16 "Вырывание корней". Истощение жизненных сил.

Особая комбинация

"День разрушений": Особенно неблагоприятны похоронные ритуалы, поминки и свадебные церемонии.



Созвездие дня

(15) Имеет великий элемент "огонь". В этот день хорошо сооружать Мандалу перед буддийским алтарем, совершать добродетели, приводить невесту в дом, строить дом, кроить одежду, рыть яму, производить земледельческие работы, брить волосы. Воспрещается выносить наружу вещи, устраивать похороны, совершать перекочевку.


День недели

Воскресенье - день Солнца. Проявляет свою силу днем, на убывающей Луне и если Солнце находится в созвездии Льва.

Благоприятно: возводить на трон, строить дворец, заниматься государственными делами, встречаться с высокопоставленными людьми, делать огненные подношения, изготовлять лекарственные составы, делать омовение, посвящение, становиться монахом, сажать деревья, изготовлять оружие, устанавливать очаг, водружать знамя, сеять зерновые, делать ритуал отбрасывания препятствий, родить сына, скакать на лошади, усмирять лошадей и коров, делать ритуал притягивания процветания, устраивать праздники и представления, давать имя Царю, строить дамбу, плотину, изготовлять предметы из золота, кости, дерева или кожи, посещать горный монастырь, ходить в лес, воскуривать благовония, устраивать молебен, обращаться с просьбой к божествам, подавать прошение, делать поклоны и простирания, получать наставления, дарить людям счастье и совершать добродетельные поступки. В этот период создаются условия для воровства и грабежа.

Неблагоприятно: давать клятву, проводить поминки, похороны, выносить тело, освобождать преступников из тюрьмы, говорить грубые слова, заключать мирные соглашения, ставить диагноз, делать кровопускание или прижигание, строить храм, закладывать фундамент, стричь волосы и ногти, шить и надевать новую одежду, играть свадьбу, начинать семейную жизнь, строить городскую стену, подавлять вампиров, пахать поле, копать пруд, колодец или арык, делить землю, сажать цветы, делать ритуал освящения, переезжать на новое место, усмирять быка, устраивать кладовую, расставаться с вещами, ссориться, ругаться или осуждать, отправляться в дорогу, особенно в южном, северном или промежуточном направлении сторон света.


Лунный день

Одиннадцатый

День неблагоприятен для похода в гости или принятия гостей. Последствия стрижки или бритья волос сегодня: ясность органов чувств и мудрость. Хорош для свадебных и прочих торжеств.


Животный признак дня

"КРЫСА"

Благоприятно: устанавливать дверь, забирать имущество, воспитывать детей, избавляться от крыс, прилагать усилия к достижению задуманного, брать в дом приемного ребенка, устраивать кладовую, забирать женщину, торговать, вызывать дождь.

Неблагоприятно: гадать, скакать на лошади, изготовлять оружие, заниматься ремеслами, подавлять врагов, делать прижигание, резать мясо, отправлять в дорогу брата или сестру.


Парка дня

"ТА"

Благоприятно: обращаться с просьбой, давать клятву, прилагать усилия в реализации задуманного, жениться, охотиться, забирать имущество, рубить деревья.

Неблагоприятно: сжигать труп прокаженного, начинать военные действия, впервые ставить сына или внука на ноги.


Мева дня

"ПЯТЕРКА ЖЕЛТАЯ"

Благоприятно: обращаться с просьбой к "Гьял по" (духам умерших правителей), строить храм, устанавливать алтарь, ритуал освещения, становиться монахом, давать Учение.

Неблагоприятно: копать землю, устраивать праздники, представления, купать собаку.


Местоположение энергии Ла

у мужчин: на левом предплечье
у женщин: на правом предплечье
у животных: в жировой ткани

Местонахождение Ла нельзя травмировать или подвергать хирургическому воздействию, прижиганию, кровопусканию и т.п.


"Защитники Учения"

Сегодня "Защитники Учения" движутся с северо-востока на юго-запад. При выполнении любых гневных ритуалов или действий опираться на энергию "Защитников" и следовать по направлению их движения, а подношения делать повернувшись к ним лицом.


"Наги"

Сегодня "Наги" остаются в своих обителях.


"Восемь классов"

Сегодня "Восемь классов" появляются на юге и движутся на север. Во время выполнения гневных ритуалов нежелательно встречаться с живыми существами "Восьми классов" лицом к лицу.


"Дракон"

Сегодня до полуночи "Дракон" движется с севера на юг. При выполнении гневных или насильственных действий нельзя встречаться лицом к лицу с "Драконом".


"Черная демоница Земли"

Сегодня до полуночи в наш мир в поисках жертвы проникает "Черная демоница земли" - сестра "Дракона". В это время нельзя совершать ни похоронные, ни свадебные ритуалы, нельзя осуществлять чрезмерно жестокие действия - иначе, будешь охвачен гневом, вставшей из-под земли "Черной демоницы". В особенности, необходимо отбросить все действия, связанные с огнем, дымом или углем.
Subscribe

  • Свободный доступ!))

    Гринблатт Стивен. Ренессанс. У истоков современности / Стивен Гринблатт; пер.с англ. И.В. Лобанова. — Москва: ACT, 2014. — 382,[2] с.…

  • Про овцинацию

    Тем, кто вколол в себя непонятно что от непонятно чего, потому что хочет быть «свободным и путешествовать» (про здоровье я сейчас даже не…

  • Новое издание Проппа. Свободный доступ

    Пропп В. Русский героический эпос / Владимир Пропп. — М.: КоЛибри, Азбука-Аттикус, 2021. — 878 с. Владимир Яковлевич Пропп —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments