?

Log in

No account? Create an account

Нешёлковый путь

Квинтэссенция впечатлений, со временем потерявшая геометрию

Previous Entry Share Flag Next Entry
Обычная байда во всех монастырях: думаешь развиваться, а оказывается, что ты рабсила
nandzed
В Японии буддийский монах подал в суд на монастырь, в котором служит, из-за переработок. Об этом сообщает Channel News Asia.

Мужчина требует у одного из храмов на горе Коя-сан недалеко от города Осака компенсацию в размере 78 тысяч долларов. Его заставляли работать в кафе для туристов на протяжении двух месяцев без выходных, его другие обязанности также выходили за рамки духовной практики. В результате из-за переработок он впал в депрессию, сообщил представитель истца Норитакэ Сиракура (Noritake Shirakura).



«Если вы монах, то время вашей работы в монастыре никак не регулируется, — сказал Сиракура. — Вам дают задания и говорят, что это часть религиозного воспитания. А раз уж это воспитание, то необходимо преодолевать серьезные трудности». По его словам, на суде он и его клиент, имя которого не раскрывается, планируют доказать, что такой подход устарел.

В 2015 году, когда район отмечал 1200-ю годовщину, монаха заставили работать 64 дня подряд, отметил его защитник. Кроме того, в некоторые дни он трудился по 17 часов без перерыва.

По информации телеканала, подобные разбирательства — редкость для Японии. В 2017 году храм Хигаси Хонгандзи («Храм великого обета Будды») в Киото принес публичные извинения за то, что сотрудникам религиозного заведения не оплачивалась сверхурочная работа.

Переработки — одна из главных социальных проблем в Японии. Смерть по причине переутомления на работе даже имеет отдельное название — кароси. Сообщается, что за прошлый год в стране был зафиксирован 121 случай кароси.

Коя-сан — гора, на которой находятся многочисленные храмы и монастыри буддийской школы сингон — одной из основных буддийских школ Японии.


  • 1
Не хорошая ситуация, но видимо совсем обнаглели начальники.

ну как-то странно именно за развитием было бы идти в такое туристическое и всячески раскрученное место, как коя.

Ну, почему - а может человек имеет веру в передачу Сингон и это место силы, несмотря на то, что оно через столетия стало коммерчески раскрученным?)) Иволгинский дацан в Бурятии тоже коммерчески раскручен))))). Однако люди едут туда учиться. Мало ли какие обстоятельства

  • 1