nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Труд и философия воплощения и рождения



Первым творческим действием, которое совершает Сущность, озаботившаяся своим появлением на свет, вероятно, является творение будущего тела - материального вместилища Личности.
Девять месяцев работы над собой в материнской утробе совсем не похожи на безмятежный сон. Вряд ли когда Сущность - проводник духовной природы - действует столь явно, настойчиво, атом за атомом строя своё отображение в материи.
Очевидно, что подобная работа Духа предполагает некую осознанность стоящей перед Духом задачи. Зачем совершается то или иное воплощение в материи, зачем создаётся тело?
Входя в бардо рождения, притягиваясь сообразно принципам симпатической магии к родителям своим, Сущность стремится обрести предельно подходящее для своих задач лоно воплощения. Сущность имеющая преимущественно женскую природу, созерцает будущего отца, проживает желание единения и рождается в женском теле, так же, как и сущность ищущая мужского воплощения притягивается силой желания к своей будущей матери.
Примерно за год рождения наиболее внимательный и чистый взгляд ведающих людей уже улавливает в обликах будущих родителей скорое зачатие. Да и в жизни людей, приводящих нового человека что-то начинает меняться сообразно тому, как действует будущее Солнце - воля приходящего через них ребёнка... То есть ещё до зачатия можно отчасти предположить,что за человек приходит в очередное воплощение. А после зачатия такие проявления заметно усиливаются, порой радикальным образом влияя на характеры родителей, особенно будущей матери.
Можно сказать, что магия рождения, как и любой иной магический акт основан на действии эроса - на силе взаимного притяжения и поглощения, основной движущей силы материального мира. В общем-то мы говорим о привычном и естественном условии бытия в этом мире - о порабощении сознания, от которого никто не свободен ни на миг - гравитация - объятия Великой Матери фиксируют нас всех.
И поскольку речь идёт о порабощённых сознаниях, то, в конечном-то итоге, цель воплощения в остановке этой колесницы, то есть в освобождении. Однако же, подобная задача принимается далеко не всяким человеком, ведь даже сама постановка такой задачи - свидетельство довольно осознанного бытия. Принуждение к идее освобождения, спасения не работает, большинство людей не хочет освобождения, а хочет лишь комфортного бытия внутри тварных миров. Особого устремления к Солярному мужскому началу дети Земли чаще всего не осознают. Более того, множество форм захвата и поглощения сознания возводимы к идеальному, поэтизированы, как бы разъединены со своей действительной природой.
Так ещё в средневековье страстное влечение к объекту противоположного пола понималось как болезнь, помрачение, требующее лечения. Любой фантазм, овладевший душой, как показывает Йоан Петру Кулиану в своей работе «Эрос и магия в эпоху Возрождения», рассматривается как поглощение духовного существа, его растворение. И этот механизм поглощения Духа страстными желаниями - основа современной цивилизации потребления, для которой логика растворения духовной природы в материальном объекте едва ли не единственно допустимая форма социального бытия. И в таком мире люди, разумеется, уже не ищут дионисийского растерзания тела, некой конечной освобождающей трансформации, утверждения Воли Отца о себе.
Более здравый взгляд на телесность, на смыслы существования в мире взаимопоглощаемых форм в том, что тело человека есть прежде всего инструмент для реализации тех или иных задач воплощённого Духа. И в зависимости от стоящей на жизнь задачи, тело обретает те или иные черты. Человек рождается здоровым или больным, мужчиной или женщиной, в благополучной семье или во время войн, катастроф и лишений.
Вероятно, тут уместны размышления о степени осознанности своей работы, о том, насколько каждый человек безошибочно реализует в материи залог грядущей жизни.
Материальность оказывается только инструментом, который может быть правильно использован человеком лишь тогда, когда будет осознана задача воплощения.
Весь зодиак (экваториальный Пояс ) универсальная утроба. Двенадцать Зодиакальных Иерархий ( Души двенадцати знаков) представляют дифференцированные формирующие силы жизни, действующие в каждом организме. (Дэйн Радьяр)
Надо заметить, что разделение на двенадцать знаков, разумеется, не окончательное, но достаточно уже дробное, чтобы разделение форм жизни было наглядным и удобным для толкования в некой системе смыслов. И при более детальном рассмотрение можно выделить как минимум 48 секторов годового круга.
Воплощение есть волевое усилие Духа и потому момент рождения соотносится с положением Солнца в зодиакальной дуге. Положение Солнца указывает именно на то, как будет проявлять себя воля человека. Воля, которая предполагает знание задачи воплощения и всегда направлена на реализацию этой задачи. В этом глубинный смысл зодиакальной принадлежности каждого из нас.
Та или иная форма проявления - есть фильтр, через который человеку наиболее легко осуществить то, зачем он пришёл в эту жизнь. Само рождение случается в момент, когда волевой импульс к рождению наиболее полно соотнесён с замыслом. Поскольку волевой энергетический аспект в материальном мире связан с Солнцем, то при рождении физическом именно положение Солнца оказывается важнейшим фактором.
Олег Боровик, астролог, философ и художник
Tags: дух, мировоззрение, мироздание, освобождение, перерождение, тело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments