nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Трёхчастное напоминание от Адэу Ринпоче

"Всегда делите сессию рецитации мантр на три части - для тела, речи и ума. Это общий метод для новых и старых школ, для Сарма и для Ньингма.

Одна часть сессии отдаётся "рецитации тела", в течение которой вы отчётливо вспоминаете черты мандалы, божества, свиты и остального. В этой части вы тренируетесь в ясности детализации, божественном достоинстве и чистом созерцании символов. Читая мантру своим голосом, вы отчётливо припоминаете все детали.

Вторая часть садханы посвящается "рецитации речи". Что бы ни говорилось в тексте садханы, например: "Лучи света осуществляют...", вы представляете, как это происходит. Испуская и собирая лучи, обретая сиддхи, мы приносим пользу живым существам. Когда начитываете, представляете, что всё это происходит на самом деле.

Третья часть отводится на "рецитацию ума", и во время неё вы просто поддерживаете непрерывность изначальной пробуждённости, то есть ум божества. Начитывайте мантру, пребывая в состоянии ригпа.

Всегда делите сессию начитывания мантр на эти три части.

Если говорить о знаках реализации практики, то они бывают наяву, в видении и во сне. Достаточно того, чтобы знак проявился одним из этих трёх способов. Как только появится какой-либо знак достижения, вам нужно тотчас же принять благословения, то есть поглотить нектар достижения на своём алтаре (внутреннее подношение - прим. Нандзед Дордже). Представьте, что лучи света из тайных мест мужских и женских божеств направляются ко всем буддам, потом возвращаются и растворяются в нектаре, который вы незамедлительно выпиваете. Если будете ждать слишком долго, есть опасность, что сущность достижения быстро растворится, либо её похитит какой-нибудь дух. Совершенно нормально принимать благословения со своего алтаря утром всякий раз, когда во сне проявляется какой-нибудь знак или знамение. Вы можете делать это много раз; на самом деле так даже лучше".

Из наставлений Трулшик Адэу Ринпоче из Нангчена

Адеу римпоче

Адэу Ринпоче, ушел из жизни 27 июня 2007 года, он провёл в тюрьме и на поселениях много лет в тяжёлые для Тибета времена. В тюрьме его и ещё несколько лам спас доктор (китаец, буддист).



Адэу Ринпоче — многогранный мастер. Он прошёл серьёзное обучение и выполнил долгие затворничества, которые и сделали его мастером в традиции Ваджраяны. Его полностью обучили ученики Шакья Шри (1854-1919 гг.).

Сейчас обнаружено его новое воплощение в виде Адеу Янгши Пема Чогьял Римпоче.

Яши пема чогьял

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments