nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Пытаясь контролировать мир, помни - мир всегда взаимен

65826306_1288162370_4ff772884bc7

Люди помешались на контроле. Попытки давления на что угодно таковы, что приводят всё в ещё большую нестабильность. Люди, сами лишённые равновесия, хотят контролировать всё - рождение, жизнь, смерть. Превращая, таким образом, в мучение - рождение, жизнь и смерть. Сила желания контролировать прямо пропорциональна нехватке сострадания. Собственно, давление происходит не потому, что есть заговор того или сего - давление рождено нехваткой сострадания в мире.

Тревога, страх за свою жизнь, безопасность и благополучие, - всё это порождается в уме, потому что причины - жёсткость, упорство в достижении именно своего, желание быть правым во что бы то ни стало и оставить последнее слово за собой любой ценой, сверхценные идеи, которые люди ставят выше самой жизни, частью которой являются - все эти искажения жизни как истины происходят в нашем уме и чувствах. По сути, направляя всё это вовне, мы делаем это по-прежнему в сфере своих чувств, искажая себя таким же образом, каким хотим "нагнуть" своего собеседника, свои обстоятельства, потому что нас не устраивают эти люди и эти обстоятельства. Но при этом мы, оказывая на себя такое же действие, приходим в такое состояние, как будто мы не устраиваем самих себя. Это накапливается, как всякие причины, в нашем потоке сознания и постепенно даёт плод - мы реализуем в себе то, что желали другим. Такие последствия имеют попытки всякого необузданного контроля действительности - по сути, мы навязываем свои правила целому мирозданию. Как вы думаете - чем оно ответит вам?


Возьмём, к примеру, женщину, упорно желающую родить. Она переворачивает мир, только чтобы своим эгоистичным желанием притянуть к себе хоть какое-нибудь существо для его рождения. В итоге, если у неё всё-таки получается это сделать, это существо, вырастая в её семье, обрушит на неё в ответ весь сходный потенциал контроля, но теперь уже контроля над её собственной жизнью. Неразумность людей в этом отношении подчас безмерна. Они нимало не прозревают последствий своих страстей, с которыми им придётся столкнуться. И потом уже никто не сможет избавить человека от них - потому что женщина положила на это массу своих собственных усилий. "Сама, сама"(с).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments