nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

мимохдм

Есть явная тенденция воображать, что с появлением Интернета и гаджетов наступили новые времена и появились - новая эстетика, новая философия и т .д. Это чушь и попытка вытеснить осознание собственных комплексов и несовершенства. И заодно легализовать бездарность в качестве чего-то иного.

ИМХО, по существу, даже новые, иные уклады не меняют людей. Нужно всегда понимать, где главное, а где то, что будет скоротечно меняться. И чем глубже человек укоренён, тем менее его удивляют внешние перемены. И уж конечно, никакие технологии не могут явиться основой серьёзной эстетики и философии.

Нужно осознавать, что человек на самом деле существенно не изменился, хотя ему очень сильно пытаются внушить, будто это так, тем самым привязывая его внимание к второстепенному как к главному. Это уловка. Уловка управления.

Опору для себя не нужно искать вне себя - ни в людях, ни в вещах, ни в событиях. Такая опора будет основой манипуляции и внешнего управления человеком и рано или поздно будет потеряна. Поэтому так важна настоящая, реально действующая в моей жизни практика ваджраяны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments