nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Простота



Обратите внимание на простоту восприятия и отношения - это действительно так просто, и нет никаких козырей в рукаве)).

"Однажды нас позвали в затвор к Гьялцабу Ринпоче. Когда мы вошли, он сказал нам, что его учение должно начаться на следующий день и что самое первое посвящение будет практика Ваджрасаттвы в традиции Миндролинг. В течение последующих месяцев он передал нам все наиболее важные канонические учения Нингма, передачу Собрания Трудов Мипхама Ринпоче и Ньинтиг Ябжи всезнающего Лонгчена Рабджама.

Когда он давал посвящения, я часто был ошеломлен великолепием и величием его выражения и его глазами, когда с указующей в моем направлении мудрой он вводил в природу ума. Я чувствовал, что, несмотря на мою слабую преданность, заставлявшую меня видеть гуру как обычного человека, он был в точности такой, как сам великий Гуру Падмасамбхава, дающий посвящения двадцати пяти ученикам. Мое доверие становилось все сильнее и сильнее и, когда он снова посмотрел и указал на меня, спрашивая: «Что есть природа ума?», я с огромной преданностью подумал: «Истинно, это великий йоги, кто может видеть подлинную природу реальности!» и сам начал понимать, как медитировать.

Я все еще помню это в моей старости. Я действительно считаю его моим коренным учителем, так как именно он ввел меня в природу ума.

Некоторое время спустя я отправился в Кьянгма Ритро. Там не было ни монастыря, ни каких-либо других строений, только палатки. Именно там, когда мне было пятнадцать, я узнал из письма, отправленного отцом, что Гьялцаб Ринпоче умер. На миг свет померк. Затем внезапно воспоминания о моем учителе проявились с такой силой, что ошеломили меня и я разрыдался. В этот день я чувствовал, что мое сердце вырвали из груди. Я вернулся в Денкхок и начал период отшельничества, который продлился тринадцать лет".

Дилго Кхьенце Ринпоче
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments