nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Простая история


(На фото Бабе более 80 лет)

Тат Вале Баба родился в Пенджабе в семье фермеров, академического образования не получил, в детстве помогал родителям по хозяйству. В возрасте 8/ 9 лет начал заниматься медитацией. Когда он вырос, из-за его физической силы друзья посоветовали ему пойти в армию, как он и сделал. Но, спустя 2 месяца военной службы, он понял, что хочет посвятить свою жизнь духовному развитию, и стал искать гуру. Его поиски увенчались успехом, и он встретил Шри Джаганатха даси в Айодхья в штате Уттар-Прадеш.

Гуру назвал его Шри Махавир Дас Джи, но, когда он стал носить джата (дреды - прим.), люди дали ему имя Тат Вале баба, то есть "тот, кто носит джата", это имя впоследствии прижилось. Тат Вале Баба жил в ашраме гуру около трех месяцев, во время которых он был посвящен в раджа-йогу. Затем он покинул ашрам для жизни затворника. Его интуиция привела его к горе Маникут, где он наткнулся на старого, изможденного человека с очень длинными волосами, проживающего в уединенной пещере. Человек пригласил Тат Вале Бабу сесть и поговорить. В заключение беседы старец сказал, что его время закончилось и что он собирается в Гималаи, чтобы принять Махасамадхи. Он
покинул пещеру и разрешил Тат Вале Бабе ее занять.

Пещера была удобно расположена рядом с источник пресной воды. Тат Вале Баба жил, питаясь листьями, корнями и плодами, которые он находил в лесу. Он предпочитал проводить время в созерцании, а не делать асаны. Его график медитации был с 2 утра до 10, а с 10 до полудня он ел и отдыхал. Затем, с полудня до 4 дня он снова медитировал. А с 4-х до 6-ти он обычно много гулял, собирал дрова и работал для расширения своей пещеры. Люди, приезжающие в лес собирать листья и палки для продажи в Ришикеше, иногда видели отшельника Тат Вале Бабу, и слава о нем быстро распространилась. В результате, паломники стали приходить сотнями, чтобы попытаться посетить Taт Вале Бабу. Из-за спроса на свое время он изменил свое расписание, чтобы включить некоторое время для посетителей. У Тат Вале Бабы была прирученная им кобра. Он регулярно кормил его молоком из чашки. Кобра любила оставаться в пещере, где Тат Вале Баба медитировал. Тат Вале Баба сказал, что связался с королем кобр и просил, что ни одна кобра не могла ить человеку,
проходящему через близлежащие джунгли. Он сказал, что не было ни одного укуса кобры в этой области с тех пор.



Тат Вале Баба мог совершать чудеса. Были три супружеских пары, которые не могли зачать ребенка. Каждая пара пришла, чтобы увидеть Taт Вале Бабу, и от его благословения каждая пара смогла родить ребенка. Он также давал паломникам даршаны, осуществлял исцеления и давал духовное руководство. Кроме того, Тат Вале Баба предсказал свою смерть. Он сказал, что он будет застрелен. Он сказал, что жулик, который живет рядом в лесу, ревнует к нему и тайком застрелит его в спину. Об этом он сказал его ближайшим ученикам еще 22 июня 1971 года, а всего за два дня, прежде чем он был застрелен, Тат Вале Баба напомнил ученикам об этом предсказании. 2 декабря 1974 года в 4 утра, когда он пошел, чтобы совершить утреннее омовение Шри-Тат Вале Баба был убит сумасшедшим бандитом.

Баба был похоронен, его могила сейчас является местом паломников. Убийцу Бабы выпустили через год и он до сих пор живет рядом с ашрамом Тат Вале бабы.

Есть свидетели того, что Тат Вале Баба на самом деле смог сдержать процесс старения - его одноклассник, примерно 1890 года рождения, говорит, что Тат Вале Баба после 35 лет перестал стареть. Европейцы смогли познакомиться с Тат Вале Бабой в ашраме Махариши Махеш Йоги, который неоднократно приглашал его проводить лекции.

Вопросы Тат Вале Бабе(ТВБ) на даршане в ашраме Шри Махариши:

Вопрос: Ваш образ жизни приносит какую-то пользу человечеству или только вам?
(Баба прожил в пещере в лесу около 60-лет,проводя в дхьяне и самадхи большую половину суток, лишь несколько часов в день уделяя паломникам).

ТВБ: Все эти действия святых,медитация и утверждение в Я(Сознании),являются базисом функционирования целой Вселенной, это основа всех вещей,а не только лишь действия для себя.
Их благие вибрации влияют на общество. Улучшают его карму.

Вопрос: Наподобие электростанции?

ТВБ: Верно.Электростанция находится в Дели,а лампочка горит здесь.Лампочка не светит сама по себе,она получает свою энергию оттуда. Святые,утвержденные в своем Я, вдыхают жизнь во Вселенную. Именно они обнаружили Смрити Пуранам. Именно они познали настоящую реальность в этой жизни и научили мир различным способам самореализации и реализации Бога, всем этим высоким состояниям. Именно они принесли мудрость в мир, их достижения, их вибрации - основа благополучия мира.

Вопрос:Сколько часов сна вам требуется?

ТВБ: Если я буду спать, что станет с миром? Сон и бодрствование - это состояния ума. Иногда ум спит, иногда бодрствует. Если Я уснет- уснет и весь мир, ничего не останется. Так что Я не сплю.
Если кто-то и спит, то это ум. Я не может спать. Все эти состояния бодрствования и сна, они принадлежат уму. Это не состояния Я. И если вы спрашиваете меня, сплю ли Я, то Я не сплю...

Взято у Alexander Panasenko
Tags: Дхарма, реализация, хинду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal