nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Цветущей сложности воскресной

Смотреть из глубины на мир можно только бескорыстно.
Искание выгоды сразу выталкивает на поверхность.
Есть цепляние - исчез взгляд.


Наши отношения совершенно нелокальны. Потому что в этот же момент я совершенно не метафорически нахожусь рядом со многими людьми по всему свету. Вот тут-то и встаёт проблема неприкосновенности человека. Парадокс в том, что человек испытывает массу различных воздействий, но пока они неосознанны, ему вроде как довольно всё равно. Но только кто-то пытается более прямо отнестись к тебе, ты сразу начинаешь проблематизировать свою свободу. Хотя на самом деле её как не было, так и нет. Ты лишь стал чуть больше чувствовать  (но не факт, что понимать). Такое ощущение, что коснулся будущих сложностей человечества.

Tags: дневник, книга, личное, мыслить
Subscribe

  • Вот такая вот глобальная медицина(())

    С января 2022 года вступает в силу новая, 11-я редакция Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем…

  • Мировые события - в нас

    Именно так - как некогда Брахма - мысль, рождаясь в нашем уме, чувствует себя единственной владетельницей, стягивая на себя всё внимание живого…

  • Растворяется всё:)

    Я знаю, по крайней мере, одного человека лично, которому это пригодится точно. В крайнем случае, когда спонтанно присутствующая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments