nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Да. Да. Да

Я помню, как удивился, прочитав в одной книжке про распознавание правды. Одна западная дама спросила свами Лакшаманджу, как выбрать из множества фактов правду. Он ответил: "Это просто, вкус правды сладкий". Речь идет об особом понимании вкуса - "расе", она (раса) представляет собой субъективное схватывание события как целого. Предполагается, что правда приносит освобождение, ясность, расчищает мрак и дарит особую радость. Можно вспомнить краткую формулировку из Вед: " Да. Да. Да". Кажется (помню со времен службы в СА), это звучало: "Дата, давьята, дадъяхвам" (?). Что значит "говорите правду, делайте дары, будьте милосердны". Правда не является приговором, она показывает возможности. Она говорится любящим нас, который хочет быть с нами. Если нет, что-то здесь другое, помимо правды. Какие-то интересы, страсти, обиды, проблемы.

Subscribe

  • ВАДЖРАЯНА: НИКАКОГО ЦЕПЛЯНИЯ ЗА ГЕНДЕР И ПОЛ

    Херука — это не какое-то существо. Херука связан с передачей. Это как метод. Например, если обратиться к сущности практики Упадеши, а также…

  • Воспоминания

    Мудрецы не всегда старики. А с упадком и вовсе не так. У молодых не хватает здоровья, у старых - нет мудрости. Смотрю и не вижу реки - плыву к…

  • Надлом

    Ровно год назад мне пришло в голову: "Люди часто имеют мусорный рейтинг, даже массы, чего никогда не было раньше - массы были всегда в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments