nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Желчь. Жесть



Как попадают медведи на эти китайские фермы? Все из той же России. В основном через приморский город Лесозаводск. Российские охотники партиями отправляют в Китай маленьких медвежат. На ферме медвежонку «добровольно» вставляют металлическую трубку в желчный пузырь и надевают металлический пояс.

Причем операцию в целях экономии средств часто проводят без наркоза. Далее медвежонка помещают в маленькую клетку, где, вырастая, он уже не сможет ни встать, ни сесть, а только лежать. Два раза в день работники фермы откачивают у медведя желчь, силой сжимая металлический бандаж, тем самым причиняя животному невыносимую боль… Причем этот пыточный метод имеет государственную лицензию и разрешен к использованию государственным фармацевтическим отделом Министерства здравоохранения КНР. Расфасованные по бутылочкам кристаллы высушенной медвежьей желчи продаются во всех аптеках Китая.

В желчи медведей содержится урсодезоксихолевая кислота (UDCA), которая якобы является целебной. Уже 50 лет, как эту кислоту прекрасно синтезируют в лабораториях. Но китайцы считают, что «настоящая» желчь лучше, и поэтому продолжают нещадно убивать медведей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments