nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Молитва из видения лика владыки Карма Пакши



Ом Сиддхи Маха Кармака Дхарма Гуру Хум Сваха!

Владыка трёх тел, совершенное Прибежище трёх [сфер] бытия! Ты подчиняешь яды и любишь существ подобно детям! Устанавливаешь [всех] на пути созревания и освобождения посредством Учения Тайной мантры! С молитвой [припадаю] к стопам Падмасабхавы! Постигнув глубокое сосредоточение и естественное состояние, ты разрушил воинство демонов! Ты хранишь в сердце суть Учения, что подобно океану! Единственное Прибежище существ, что, будучи встреченным, осуществляет цели! С молитвой обращаюсь к махасиддхе Карма Пакши!

[Ты являешь] природу ваджра ума всех Победоносных! Будучи прекрасным, ты проявляешься в форме [йогина] в хлопковых [одеждах]! Поешь в десяти направлениях песню глубокого Учения! С молитвой обращаюсь к тому, кто известен как Дордже Драгпа! С телом темно-коричневого цвета, ты внимательно всматриваешься двумя глазами! Покоряя демонов, пагубные влияния и обладающих ядом [омрачений-клеш], ты устанавливаешь [всех в состоянии] просветления! Мингьюр Дордже, что ведет [всех] во времена упадка! С молитвой обращаюсь к тебе! Даруй высшие и обычные действительные достижения! Танцующий владыка Херука, с телом цвета зари! Ты подчиняешь воинства четырех демонов! Великолепный, ты всецело совершенен во всех качествах! С молитвой обращаюсь к могущественному царю Хаягриве!

Высшая мать всех учений, что сияет, как рубин! Мать, что отмечает печатью сферы высшей реальности все три сферы [бытия]! Тело великого блаженства неразделимости проявления и
пустоты! С молитвой обращаюсь к Ваджрайогини!

Если не усмиряется мирно, вы проявляетесь в могущественном теле, будучи сведущими в методах! Махакала Бернагчен, Рангджунг Гьялмо, Дордже Легпа и другие! [Пою] гимн вам, собрание Защитников, что охраняют Учение!

Пусть благодаря благословению от исполнения этой молитвы, я и другие, что равны небу, станем свободными от ошибок и распространятся сопутствующие условия! В особенности же пусть отвратимся от пучины привязанности к дхармо-частицам циклического существования! Будем помнить о непостоянстве, заблуждения очистятся на собственном уровне! Проявления - пустое тело божества! Звуки - невыразимая пустота! Осознавание-ведение - пустота без основания! Пусть будет постигнута суть, что не имеет корня! Если нет пут, то что бы ни возникало - возникает как тело Учения! Пусть будем придерживаться жара туммо, иллюзорного тела, [йоги] сновидения и ясного света и обретем за одну жизнь радужное тело как нераздельность блаженства и пустоты! Пусть существа, что повстречают [учение], обретут состояние совершенного просветлённого!

Сердце этого глубокого учения было рассказано в виде особенных личных наставлений великому держателю ведения, могущественному Мингьюру Дордже из видения лика владыки Карма Пакши вместе со свитой. Поскольку были высказаны практика и прочее, воплощение всех драгоценностей и воплощение трёх корней является особенно благородным из-за величайшего благословения для дарования действительных достижений, как высших, так и обычных.

Хотя молитва и существует в тексте, но Карма Йижин говорил о необходимости дополнителной молитвы, настаивая на этом. Поэтому я, Кармака Дюле Намгьял, записал на десятый день пятого месяца года обезъяны. Да будет благо!

автор - Мингьюр Дордже перевод - Олег Филиппов
Tags: Кармапа, ваджраяна, кагью, ритуалы, тибетский буддизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments