nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Когда возникнут трудности, переживания тебе не помогут


Кроме как границами ума, живые существа ничем не отличаются от будд.

Называемое умом, сознанием или осознанностью, является одним и тем же. Ум живого существа ограничен, а ум будд всепроникающ. Поэтому развивай ум, подобный небу, у которого нет границ ни на востоке, ни на западе, ни на севере, ни на юге.

В естественном состоянии всех вещей отсутствует что-либо, что можно было бы пережить. Так чего же ты переживаешь? Что такое эти переживания? Чему ты так радуешься? Лично я ничего не переживаю, не достиг ли ты чего-то большего, чем это? Твои переживания это достижения, отличающиеся от достижений будд трех времен.

Когда возникнут трудности, переживания тебе не помогут. Это подобно тому, как если бы в тебе была латентная болезнь. Сейчас ты в блаженстве, но тебе это не поможет. Поскольку ты не проник в самое ядро, зомби заблуждения до сих пор бродит вокруг.

Пока ты не исчерпаешь слои медитационных переживаний, грязь неведения не будет очищена.

Если ты недоволен, значит ты питаешь надежды. Если ты доволен, значит ты питаешь страхи. Если у тебя есть надежды и страхи, значит у тебя возникло двойственное цепляние, которое препятствует недвойственной мудрости великого блаженства, неомраченному плоду. Не раздумывая, ошибка ли это или благодетель, практикуй недвойственность.</span>

Шри Сингха

Tags: Шри Сингха, ваджраяна, медитация, наставления, освобождение, переживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments