nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Открытость вне времени



Кажется, это так просто, как бы даже малозначимо)). Но все наши реакции говорят о нас, они не характеризуют наставление. Таково свойство открытости.

"Хотя я нигде не появлялся, я появляюсь везде для тех, кому нравятся видимости. Для тех, кому явления не нравятся, я всегда - пустота.

Пусть я никогда не изъяснялся словами, я говорю с теми, кому нравятся звуки. Для тех, кому звуки не нравятся, я остаюсь безмолвным.

Пусть мой ум ни о чём не мыслит, для тех, кто мыслит, мой ум всеведущ. Для тех, кто думает, что мой ум не существует, - его действительно нет.

Тот, кто хочет узреть меня постепенно, может узреть меня постепенно. Тот, кто хочет узреть меня мгновенно, может узреть меня мгновенно. Всё, что желаемо, будет обретено. Таково качество моего тела.

Тот, кто хочет услышать меня постепенно, может услышать меня постепенно. Тот, кто хочет услышать меня мгновенно, может услышать меня мгновенно. Всё, что желают, будет обретено. Таково качество моей речи.

Тот, кто хочет познать мой ум постепенно, может познать мой ум постепенно. Тот, кто хочет познавать мой ум мгновенно, может познать мой ум мгновенно. Всё, что желают, будет обретено. Таково качество моего ума".

Дунгсе Тринлей Норбу Ринпоче
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment