nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

О сновидении Калачакры и откровениях очередного оксфордского гения

1. Сегодня снился смешной и добрый сон - ретрит по тантре Калачакры, и будто один только взгляд на её мандалу отпечатывает такую же мандалу на сердце, и сразу становится легче. А потом ходил с друзьями по городу и читал мантру Калачакры вслух. Это был такой типичный сновидческий Владивосток)), когда из людей никого. В каком-то смысле это отпечаток внутренней картины каналов, движения пран и тигле во время сновидения. И когда читаешь громко мантру, сознание пробуждается, хотя и остаётся по-прежнему там. Оно просто ходит внутри тела и видит это как сон.

2. А ещё я наткнулся на очередного западного оксфордского "пророка". Глянул я на него и вижу - зайка так увлечён своим видением, что и не понимает, что это прежде всего именно его видение. Понимание, описанное мною выше по теме сновидения, это как раз то, чего не хватает оксфордским гениям. Поэтому они и удивляются потом, что есть на свете масса людей, у которых иная картина мира. Вот тогда эти зайки и решают, что мы, у которых другое видение, просто враги, которые глупо сопротивляются объективной истине. Ведь именно такой истиной считают свои сновидения эти "господа". Сиречь, глупцы. Вот краткое резюме, написанное автором книги "Sapiens. Краткая история человечества" Ювалем Ноем Харари.

Казалось бы, человек в шаге от истины, но каждый раз в последний момент делает совершенно неверные выводы. А причина проста - никто из этих людей не понимает, что разум одновременно и видение, и делание, и зачастую волевые ценностные решения гораздо важнее, нежели пассивно принимать свои видения как должное, повторюсь - как объективную истину, которой нет. Истина в великом смысле - это, зная природу реальности, принять наиболее полезное её проявление. Это не выбор, на проблемах которого застряли и откатываются всякий раз назад люди нашего времени. Всегда есть наиболее полезный вариант реальности, и принять его - значит быть полностью ориентированным и в природе реальности, и действительных ценностях одновременно. Например, буддисты говорят о неделимости пустоты и сострадательной энергии (природа реальности и ценности). Это только пример для вас. Если же такого для вас нет, а вы всегда принимаете за оптимум просто то, что вам увиделось, любой вариант будет ценностной деградацией. А теперь прочтите дальше, и вы меня поймёте, увидев, как это происходит с разумным человеком практически:

"Мы правим миром потому, что ни одно другое животное не способно верить в то, что существует только в воображении — богов, государство, деньги или права человека.

Человек — серийный убийца окружающей среды: даже с орудиями каменного века наши предки истребили половину проживавших на суше млекопитающих.

Капитализм — не экономическая теория, а самая успешная из всех современных религий.

Деньги — самая всеобъемлющая и многообразная система взаимного доверия из всех, когда-либо придуманных. Это единственное, чему доверяют все.

Индивидуализм взращивался государствами и рынками как способ разрушения института семьи и человеческих сообществ.

Мы стали намного могущественнее своих предков, но не стали счастливее.

Человек скоро исчезнет. С помощью новейших технологий в течение, возможно, нескольких десятилетий он превратит себя в совершенно иное существо".
Tags: наблюдения, общество, осознание, ошибки в развитии, понимание, саморазвитие, самосознание, сновидение, созерцание, ценности, человечество
Subscribe

  • Базовый объект для понимания русского мира

    Как с помощью понятийного аппарата экономики и особенно социологии и политологии описывать и объяснять реалии обществ, в которых нет или не было…

  • О понимании термина "образ жизни"

    Изучая "внутреннюю работу" (нэйгун - кит.), наткнулся в который раз на выражение "образ жизни" и вдруг:) задумался - а ведь…

  • Постижение

    "Махамудра — божество дхармакаи, а постижение собственной природы — это его особая мантра", - говорил Гарчен Ринпоче. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments