nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Лонгченпа и Великая Мать



Однажды богиня Сарасвати поместила его себе на ладонь и на протяжении семи дней показывала четыре континента и Сумеру. Благодаря ей развилась сила его непревзойденного интеллекта. В "Игривом наслаждении юности", гимне, восхваляющем богиню, он пишет:

О, Богиня удачи,
Мое давнее устремление сегодня реализовалось!


С тех пор он никогда не разлучался с Сарасвати, являвшейся
ему в различных формах. Как он писал:

Твои воплощения, в массе света,
Белые, желтые, красные и зеленые…
Иногда под сводами облаков.
Твоя форма великолепна,
Она многоцветна — белая, багряная, темно-синяя.
Ты проявляешься в формах, играющих, двигающихся
или неподвижных.




Ремати

Эта связь несомненно прослеживается с детства, когда в качестве Охранителя к нему и к его родителям явилась гневная форма Сарасвати - богиня Ремати (одно из проявлений Шри Дэви, Палден Лхамо).

В момент его рождения появилась гневная богиня лунного дома Ремати - черная женщина с обнаженными клыками и нахмуренными бровями, с мечом в руке. Посадив младенца на колени, она сказала: "Я буду его охранять!" Вернув его матери, богиня исчезла. Однажды Сонам Гьен полола огород, в то время как сын лежал на земле. Внезапно начался град. Она вбежала в дом без ребенка, однако сразу же спохватилась и вернулась за ним. Не найдя его, она вернулась в дом вся в слезах. Тут вновь появилась богиня Ремати - она вышла из кладовки с ребенком на руках и стала ругать Сонам Гьен: "Ты плохо обошлась с этим тулку!", и замахнулась мечом, будто хотела ударить женщину, прежде чем отдать ей ребенка. На протяжении всего детства Дордже Гьялцена (детское имя Лонченпы - прим. Нандзед Дордже) богиня являлась именно в этой форме и всячески оберегала его.
Tags: Лонченпа, Палден Лхамо, Сарасвати
Subscribe

  • Тварь

    Гинцбург признался, что "вакцина" содержит маркеры! Намедни он поведал ТАСС, что 80 процентов тяжело заболевших, привитых Спутником, вовсе не…

  • Если нет царя в голове, то это день саморазрушения. Доброе утро!))

    Главная комбинация Огонь-вода - "Разрушение". Отнимает жизнь. Благоприятна для нанесения поражения врагу. В этот период создаются условия для…

  • Притча о безмятежном разуме

    Однажды фермер обнаружил, что потерял в сарае с сеном свои часы. Несмотря на то, что они не представляли собой никакой ценности, и стоимость их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments