nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

"Звуки Владивостока". Премьера 15 декабря



Декабрь 2017 во Владивостоке! | Coming December 2017 in Vladivostok, Russia!

Акустический и визуальный портрет Владивостока от Мариоса Иоанну Элиа.
Фильм снимал: Костис Николас.

Мариос впервые посетил Владивосток в марте этого года по приглашению центра «Заря», чтобы услышать город и воплотить в жизнь невероятный музыкальный спектакль, где сценой и актером стал сам его Величество портовый город Владивосток в грандиозном акустическом проекте - «Звуки Владивостока». И совсем скоро, уже в текущем декабре, состоится презентация проекта, которая наверняка разорвёт шаблоны нашего восприятия пространства.

- Мариос, какое впечатление у вас сложилось о Владивостоке?
- Это фантастика! Я чувствую его уникальность. Это микс времени. Здесь время соединяется в одну точку. Это необычный и уникальный город, в котором сливается вместе прошлое, настоящее и будущее.




http://tysa.issd.club/news/2702/

Мариос, твой фильм будет историей про музыкантов или рассказом про город со множеством историй?

Это история города. Его мелодия, которая складывается из многих голосов. Все это части действительно впечатляющей мозаики.

То есть это цельное произведение…

Да. И все составляющие его элементы равнозначны. Сначала, когда я только приехал в ваш прекрасный город, у меня была только идея и мелодия, которую я сочинил для города. Поработав вместе с Костисом (Костис Николас - оператор, монтажёр и режиссёр фильма Sounds of Vladivostok - примечание TYSA.RU), месяц во Владивостоке я собрал огромное количество аудиоматериала, и многое из этого вошло в моё произведение.

Замысел масштабный. Какие были сложности?

Основная проблема была в том, чтобы органично включить “немузыкальные” звуки в симфонию. Звуки настолько разные по своему характеру, каждый со своим тембром и тональностью, но они должны поддерживать и обогащать основную мелодию, которая родилась из моего личного впечатления от уникального рельефа вашего города. Проще говоря, я разобрал записанные фрагменты по своему характеру: ритм, фон и так далее. А потом началась работа по сбору всего этого звукового хаоса в одно целое. Поиск фрагментов, попадающих в тональность. Такой подход, несмотря на кажущуюся механистичность, привёл в итоге к интересным и неожиданным сочетаниям.

А ещё визуальная сторона…

Совершенно верно. Это фильм, поэтому в нем картинка существует в полном слиянии с музыкой. Костис снял достаточно материала, позволяющего не только раскрыть характер города со всеми его противоречиями, внезапными контрастами и мгновенными переходами от высокого к низкому, но и рассказывающего атмосферную и поэтичную историю.

Ты сказал, что в фильме нашлось место для всего. Это значит и для вещей, о которых местные жители предпочитают вспоминать пореже?


Да. И в музыке, и в видео. Изначально у меня была установка не делить на хорошее и плохое, достойное и недостойное, чтобы получилась максимально честная история, рассказанная самим городом. Но мне кажется, что жители Владивостока поймут меня и по достоинству оценят эту честность. Ведь именно эти противоречивые контрасты делают ваш город неповторимым. Да и любить нельзя выборочно, любить можно только целиком и полностью, со всеми достоинствами и недостатками. Sounds of Vladivostok - именно такое признание в любви.

Всемирная кинематографическая премьера первого в своем роде и ожидаемого проекта «Звуки Владивостока» состоится 15 декабря в 20:00 в ЦСИ “Заря” и в кинотеатре "Владивосток” зрителей ожидает серия показов 19, 20 и 21 декабря в 19:00.

В проекте приняли участие множество музыкантов, в том числе восемь дирижеров и 13 различных музыкальных коллективов, симфонический и духовой оркестры, ансамбли традиционных и ударных инструментов, хор, внук легендарного изобретателя Льва Термена и представители владивостокского художественного андеграунда. В произведение органично включены звуки, отражающие характер повседневной жизни города.

http://www.soundofvladivostok.ru/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments