nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Жизнь в неразъятом

Приязнь и отвержение - это две формы отсутствия непосредственности, две формы разрыва, по сути.

Таким образом, главное для людей и государств то, чего у них чаще всего нет - целостность. Какое-то, иногда довольно длительное время они создают опору из того, к чему испытывают более приязнь. Но, поскольку это ситуация неравновесия, рано или поздно её поступательный потенциал исчерпывается. А потенциал отвергаемого становится уже нельзя игнорировать. Наступает кризис, иногда катастрофа. Однако люди думают, что это и есть развитие, что это нормально, и даже создают вокруг этого различные теории. Их бесплодие становится дополнительным источником мучений человечества, если власть начинает принимать эти теории к действию.

В конце концов, всё упирается в то, чтобы люди на всех уровнях начали пытаться объединять потенциал любых явлений со своей жизнью. Не пытаться продолжать манипулировать на ином, новом уровне, а объединять. То есть принимать явления как они есть, формируя жизнь в едином, не разъятом ценностном и историческом пространстве.

Часто мелькает вопрос - а разве может быть просветлённое государство? На уровне пути - безусловно. Пример - Уддияна. На уровне плода такое государство исчезает. Как говорят про Уддияну, "она растворилась"))).

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments