nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Напоминает модель западной колонизации земель индейских племен Америки

Andrew Hazov


Недавно был на приеме у регионального уполномоченного по правам человека (омбудсмена) Свердловской области в составе делегации буддистов Качканара, экспертов и журналистов. Помимо основного вопроса незащищенности свободы вероисповедания, угрозы сноса сакральных буддийских объектов, в том числе, зашел разговор об отсутствии гарантий неприкосновенности родовых мест, святых земель предков коренных народов Урала: хантов (остяков), манси (вогул), башкир, старообрядцев, - вопиющего неуважения к их среде обитания и святым местам.

Например, вершины Качканара с древности были сакральными для вогул. Где сегодня проживают вогулы и остяки? - в основном, лишь на Севере Урала - в ХМАО, ЯНАО, где их оставшиеся родовые кочевья, охотничьи, рыбные угодья доотжимают Газпром, Роснефть, представители нашей технологически превосходящей "христианской цивилизации" с не христианскими методами отжима чужих земель и ресурсов. Кстати, колонизация земель коренных народов Урала проходила и продолжается по аналогичной модели западной колонизации земель индейских племен Америки. В последние годы, в, частности, в год экологии экобезобразия, эконарушения в местах нефте- и газо-добычи почему-то участились...

Сообщил там же, что по данным Клуба ЮНЕСКО "Общество духовной культуры" и круглых столов старейшего на Урале межнационального фестиваля "Мир Света" (проходит ежегодно с 1996), в котором являюсь председателем оргкомитета, - последние 150 вогул Свердловской области доживают свой век в Гаринском районе, окрестностях Ивделя, по свидетельству Алексей Слепухин, 90 %, а, то и все 100 % из них - больны туберкулезом и описторхозом, и, никакой серьезной мед. помощи им реально там не оказывается !

В ответ омбудсмен показал нам фото здоровых на вид мансийских детишек, снятых в комфортных условиях интерната и т.п. учреждения в пос. Полуночный, и, что недавно они к ним ездили, проявляют заботу о них, и, заявила, что, нам, просто, не надо вмешиваться в жизнь манси... (видимо и с нашим медобслуживанием). Кроме того, омбудсмен изрек сакраментальную фразу: "Что вы хотите - "наш" Бог на Урале, это, ведь, "Недра"...!" 😧😯🤨 Очень хотелось спросить, - почему же этот "Недра-Бог" служит не реальным хозяевам Земли Уральской, не ее полунищим коренным народам, в первую очередь, а, лишь, узкому кругу своих про-западных "последователей"? Почему он делает богатыми, лишь, колонизаторов, - оффшорных олигархов и их смотрящих, колониальные администрации на местах?

По теме: https://newdaynews.ru/ekb/621874.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments