nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Завтра - Всемирная передача гуру-йоги Дзогчен. Годовщина Адзома Другпа


Статуя Адзома Другпа работы Виктора Крачковского

Отправной точкой для практики Дзогчена является получение прямой передачи от учителя. Прямая передача – это способ, при помощи которого учитель напрямую знакомит нас с природой ума, нашим изначальным состоянием. Лучше всего получить прямую передачу от учителя лично на ретрите, но поскольку это не всегда возможно, Чогьял Намкай Норбу даёт прямую передачу также и по веб-трансляции трижды в год по случаю особых годовщин в Дзогчен-календаре. Это даёт новым практикующим возможность вступить на путь Дзогчена и начать свою практику.

Скачать текст практики для завтрашнего дня: https://yadi.sk/i/KUbG6xIS3PcsNY



Текст и объяснения практики наделения силой гуру-йоги:

Теперь я объясню, как мы делаем практику в день Гуру Падмасамбхавы и в день Адзома Другпа. В оба эти дня мы делаем практику одинаково.

Сначала вы делаете то же самое, что и в день Гуру Гараба Дордже. Выполняете очистительное дыхание, а затем представляете белое А, свое изначальное состояние, и тигле, а затем делаете очищение с помощью мантры элементов. Потом, произнеся А, вы представляете, что из вашего белого А исходят лучи света и направляются ко всем учителям, ко всем просветленным и в особенности к учителю, от которого теперь вы хотите получить передачу. В этот момент учитель проявляется как Гуру Падмасамбхава, а не как Гараб Дордже. Гуру Падмасамбхаву можно представлять в разных обликах. Есть две разновидности Падмасамбхавы: одна называется Гуру Нангси Зилнон, а другая - Гуру Дэва Ченпо.

Выполняя практику долгой жизни, мы представляем Гуру Дэва Ченпо.



В годовщину Адзома Другпа мы выполняем практику Нангси Силнона, а в день Гуру Падмасамбхавы делаем практику Гуру Дэва Ченпо. Поэтому вам необходимо хорошо знать оба эти проявления Гуру Падмасамбхавы.

Вы уже знаете, что в истинном смысле Гуру Падмасамбхава - это ваш учитель. В Дзогчене Гуру Падмасамбхава очень важен как единство всех учителей и всех Трех Корней: Гуру, Дэва и Дакини, - всех просветленных. Мы объединяем их всех и затем делаем прибежище и бодхичитту. После прибежища и бодхичитты вы используете семистрочное призывание Гуру Падмасамбхавы. Мы повторяем мантру со словами призывания до GURU PADMA SIDDHI HUM дважды, а затем в последний раз добавляем последние строки.

Это призывание. Мы призываем Гуру Падмасамбхаву как учителя, чтобы получить от него силы передачи. Таков истинный смысл. После этого мы произносим ОМ A HUM на одно дыхание, когда звук ОМ переходит в А, а тот - в HUM, и мы представляем в трех местах Гуру Падмасамбхавы белый ОМ, красный А и синий HUM - три слога, символизирующие состояние тела, речи и ума. Это всегда очень полезно.

Если у вас достаточно времени, выучите эти слоги до того, как будете получать передачу, а если времени недостаточно, постарайтесь представлять в трех местах Гуру Падмасамбхавы три сферы -белую, красную и синюю,- которые находятся в трех чакрах и символизируют состояние тела, речи и ума. Будет лучше, если вы найдете время и выучите слоги ОМ A HUM. Это белый ОМ , красный A и синий HUM. Итак, вы представляете в трех местах Гуру эти три слога, символизирующие состояние тела, речи и ума.

Затем вы снова произносите ОМ A HUM, и из ОМ А HUM исходят три вида света, достигающие всех просветленных вселенной и подготавливающие вас для получения их мудростей. Затем вы произносите ОМ A HUM в последний раз, и теперь от всех просветленных, из их трех мест вы получаете три вида бесконечных лучей света, которые объединяются в трех местах Гуру Падмасамбхавы. Это значит, что мы объединяем все существующие во вселенной потенциальности. При этом мы, как в среднем туне, повторяем мантры ОМ A HUM VAJRA GURU PADMA TODTRENZAL VAJRA SAMAYA jA KAYA SIDDHI OM WAKKA SIDDHI A CITTA SIDDHI HUM...

Мантры связаны с речью, а мудры - с нашим материальным телом.
Что касается мудр, вы начинаете с этого движения:

а, когда вы произносите VAJRASAMAYAJA, приводите в действие обязательства с помощью мудры самайи, сжав кулаки и упираясь большими пальцами в основания безымянных.

Произнося JA, вы приглашаете явиться мгновенно.

Произнося KAYA SIDDHI ОМ WAKKA SIDDHI А CITTA SIDDHI HUM, вы делаете мудру ваджры, символизирующую три Ваджры тела, речи и ума.

Вы приглашаете мудрость, и из ОМ A HUM в трех местах Гуру вы поочередно получаете три силы передачи в свой лоб, в горло и в сердце.

Затем вы произносите JNANA SIDDHI А, сопровождая это мудрой, и получаете из всех трех мест непрерывно три света и бесконечные потенциальности.

Затем вы произносите SARVA SIDDHI PHALA HUM А, выполняя вот эту мудру, и получаете не только силы передачи, но и всевозможные достижения, или сиддхи: высшие сиддхи всецелой реализации и второстепенные сиддхи.
Существует множество разных действий, и вы получаете их все. Итак, вы делаете визуализацию с помощью ума, мудру с помощью тела и мантру с помощью речи-всё это происходит вместе, и вы это представляете.

Вы сохраняете присутствие того, что получаете бесконечные лучи света, и затем поете мантру ОМ A HUM VAJRA GURU PADMA SIDDHI AYUSHE HUM NRI jA, если это годовщина Гуру Падмасамбхавы. Для годовщины Адзома Другпа вы произносите ОМ A HUM VAJRA GURU PADMA TODTRENZAL VAJRA SAMAYA jA SIDDHI PHALA HUMA. Получая передачу, вы поете эту мантру вместе с учителем по меньшей мере семь раз и в это время получаете бесконечный и непрерывный поток силы передачи.

Затем вы произносите ОМ, А и HUM по отдельности, один за другим. Сначала вы произносите ОМ, и в этот момент материальное тело Учителя-Гуру Падмасамбхавы растворяется в белом свете в ОМ. Этот белый свет растворяется в вас, главным образом во лбу, где находится пятицветное тигле. Сияющий белый ОМ проявляется в тигле, символизируя состояние единства вашего учителя и всех просветленных, а также истинного состояния вашего тела.

Затем произнесите А как единство речи: свет от красного А нисходит в ваше горло и объединяется там, проявляясь как красное А в пятицветном тигле. Затем произнесите HUM и представьте синий HUM, объединяя его в своем сердце точно так же. Это единство состояния ума.

Теперь у вас есть присутствие этих Трех Ваджр в состоянии единства всех просветленных, и в особенности Учителя, и вашего изначального состояния. Расслабьтесь и пребывайте в этом состоянии.

В тот момент, когда вы расслабились в ясности этого присутствия, учитель внезапно и резко кричит «РНАТ», и в это время у вас наступает состояние, напоминающее небольшой шок, но в этот момент у вас нет никаких мысленных представлений. Благодаря этому ваши мысли и умственная сумятица отсекаются. В этот миг вы находитесь в мгновенном присутствии. Вы замечаете это мгновенное присутствие: это состояние вашего учителя и состояние Гуру Падмасамбхавы. Также это ваше истинное изначальное состояние - между ними нет никакой разницы. Расслабьтесь и находитесь в этом состоянии как можно дольше. Под конец, сохраняя это единство, мы поем Песню Ваджры, и это значит, что все мы находимся в состоянии единства.

Затем мы посвящаем заслуги всем живым существам и наделяем это посвящение силой с помощью мантры ОМ DHARE DHARE BHAN DHAEE SVAhA..., точно так же, как и в практике Гараба Дордже. Когда вы делаете практику в годовщину Адзома Другпа Дродул Паво Дордже, она такая же, есть только небольшая разница в мантре и другая дата, но всё остальное точно такое же.

Веб-трансляция: http://webcast.dzogchen.net/index.php?id=translations
или здесь - http://webcast.dzogchen.net/index.php?id=live-webcast

понедельник, 13 ноября 2017 года

02.00 (-10) Гавайи
03.00 (-9) Фэрбанкс
04.00 (-8) Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Ванкувер
05.00 (-7) Денвер, Солт-Лейк-Сити, Пагоса Спрингс, Эдмонтон
06.00 (-6) Чикаго, Мехико
07.00 (-5) Нью-Йорк, Конвей, Монреаль, Атланта, Детройт, Гавана, Кингстон, Индианаполис, Оттава, Лима, Кито
07.30 (-4.30) Каракас, остров Маргарита
09.00 (-3) Буэнос-Айрес, Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Сантьяго
12.00 (0) GMT, Лондон, Дублин, Лиссабон, Тенерифе
13.00 (+1) Рим, Берлин, Осло, Париж, Амстердам, Копенгаген, Брюссель, Женева, Прага, Вена, Варшава
14.00 (+2) Бухарест, Хельсинки, Афины, Анкара, Бейрут, Иерасулим, Вильнюс, Йоханнесбург
15.00 (+3) Москва, Киев, Минск, Мурманск, Севастополь, Багдад
17.00 (+5) УДДИЯНА, Исламабад, Ташкент
17.30 (+5.30) Дели, Мумбай
17.45 (+5.45) Катманду
18.00 (+6) Дхака
19.00 (+7) Бангкок, Джакарта, Сайгон
20.00 (+8) Сингапур, пекин, Лхаса, Манила, Гонконг, Куалу-Лумпур, Тайбэй
21.00 (+9) Токио, Сеул
22.00 (+10) Брисбен, Владивосток
22.30 (+10.30) Аделаида
23.00 (+11) Мельбурн, Сидней
00:00 (+12) Камчатка
Tags: Намкай Норбу Ринпоче, дзогчен, передача
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment